BIZCOCHO SUPERESPONJOSO

#Masas, panes y repostería 10 octubre 2017

Ingredientes:



  1. 9 claras de huevo ( aconsejo comprar una botella de claras pasteurizadas)

  2. 80 grs. de harina.

  3. 200 grs. de azúcar.

  4. un pellizco de sal.

  5. 1/4 cucharadita de cremor 

  6.  cucharadita de extracto de vainilla.


Preparación:



  1. Poner la mariposa en las cuchillas. Echar en el vaso las claras junto con la sal y el cremor tártaro y poner 9 min. 37 º, vel. 4.

  2. Añadir el azúcar  y la vainilla y mezclar 10 seg. vel. 4.

  3. Quitar la mariposa, añadir la harina y mezclar con una espátula con movimientos envolventes. Cuidado que no se bajen las claras ya que esto hará que el bizcocho se quede superesponjoso.

  4. Echar la mezcla en el molde y hornear unos 35-40 min. a 180º. No se puede abrir la puerta del horno, cuando lo veáis tostadito lo sacáis.



NOTA: el cremor tártaro se utiliza para estabilizar las claras y les da un aspecto más blanco. En este bizcocho es imprescindible. Al igual que el molde también es especial. Tiene que ser de aluminio redondo y para estas cantidades de unos 18 cm. y sin engrasar ya que esto hará que la masa vaya trepando por las paredes, se agarre y salga espectacular.