BIZCOCHO SUPERESPONJOSO
#Masas, panes y repostería 10 octubre 2017
Ingredientes:
- 9 claras de huevo ( aconsejo comprar una botella de claras pasteurizadas)
- 80 grs. de harina.
- 200 grs. de azúcar.
- un pellizco de sal.
- 1/4 cucharadita de cremor
- cucharadita de extracto de vainilla.
Preparación:
- Poner la mariposa en las cuchillas. Echar en el vaso las claras junto con la sal y el cremor tártaro y poner 9 min. 37 º, vel. 4.
- Añadir el azúcar y la vainilla y mezclar 10 seg. vel. 4.
- Quitar la mariposa, añadir la harina y mezclar con una espátula con movimientos envolventes. Cuidado que no se bajen las claras ya que esto hará que el bizcocho se quede superesponjoso.
- Echar la mezcla en el molde y hornear unos 35-40 min. a 180º. No se puede abrir la puerta del horno, cuando lo veáis tostadito lo sacáis.
NOTA: el cremor tártaro se utiliza para estabilizar las claras y les da un aspecto más blanco. En este bizcocho es imprescindible. Al igual que el molde también es especial. Tiene que ser de aluminio redondo y para estas cantidades de unos 18 cm. y sin engrasar ya que esto hará que la masa vaya trepando por las paredes, se agarre y salga espectacular.