Turron yema con Thermomix®

#Postres y dulces 31 diciembre 2020

Ingredientes:


300 gramos de almendras


250 gramos de azúcar


2 yemas de huevo


La piel de un limón


1 huevo


Preparación :


precalentamos el horno a 180ºC para empezar nuestra receta ponemos el azucar en nuestro vasi de Thermomix® y lo convertimos en azúcar glas


30 segundos / velocidad 10 bajamos con la espátula los restos pegados a los laterales y ponemos la piel del limon ( solo la parte amarilla que no tenga blanca ) y repetimos 30 segundos / velocidad 10 Añadimos las almendras y trituramos 30 segundos / velocidad 10 bajamos de nuevo con la espátula los restos pegados a los laterales


Añadimos las yemas de huevo y el huevo y programamos 10 segundos / velocidad 6 ponemos en una bandeja forrada con papel de hornear y ponemos el contenido encima en 2 bloques dándole forma de tableta a cada uno y lo metemos al horno a 180ºC / 5 minutos sacamos del horno y le ponemos un poco de azúcar por encima y lo quemamos si no tenemos plancha de quemar azúcar lo gratinamos un poco en el horno