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Thermomix® Valencia

Susi Martinez Gonzalez

Mi nombre es Susi Martínez y confieso que siempre he sido una frikifan de Thermomix® .

Después de muchos años utilizando Thermomix® se convirtió en mi gran pasión, fue cuando me di cuenta que podía transmitir y contagiar este amor por la cocina a mis amigos y clientes y lo convertí en mi trabajo.

Espero que os guste este "nuevo" pedazito de mi.

Mi nombre es Susi Martínez y confieso que siempre he sido una frikifan de Thermomix® .

Después de muchos años utilizando Thermomix® se convirtió en mi gran pasión, fue cuando me di cuenta que podía transmitir y contagiar este amor por la cocina a mis amigos y clientes y lo convertí en mi trabajo.

Espero que os guste este "nuevo" pedazito de mi.

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BUÑUELOS DE CALABAZA CON Thermomix®

01 March 2022

icon-clock Tiempo de preparación 00:59:00 mins

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01 March 2022

Esta receta de buñuelos de calabaza valencianos o bunyois de carabassa, suele ser muy consumida en las  fiestas de Fallas. Se preparan en forma de rosco y quedan ligeros,esponjonsos y con ese apetitoso sabor de calabaza que los identifica.   Es muy común encontrarlos en puestos ambulantes en compañía de un buen tazón de chocolate para mojar


Cuenta la historia que tienen su origen en las fiestas de falla. En el inicio de las fiestas, las mujeres prepararon los buñuelos para acompañar a los carpinteros que quemaban la madera sobrante en el día de San José. entonces no se preparaban con calabaza ,sino con nada mas que harina, agua y levadura. Hoy en día, la calabaza es un ingrediente tradicional                                                                                                                                                                                   de las fiestas

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Ingredientes

  • 750 gr de calabaza asada
  • 500gr de harina de fuerza
  • 100gr de agua .
  • 100gr de gaseosa ( la casera)
  • 40 gr de levadura de panadería
  • 60gr de azúcar
  • Aceite para freír
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Pasos de la receta

1 Paso

Poner la calabaza asada  750gr en el vaso y triturar 10 seg / velocidad 6

2 Paso
Mezclar la harina con la levadura y echar en el vaso, mezclar en velocidad 6 unos segundos 
3 Paso

Añadir el agua 100gr  y la gaseosa100gr y amasar 1min / vel 6 de nuevo,cambiando durante unos segundos en velocidad 10

4 Paso

Verter la masa en un bol grande, cúbrala con film trasparente y dejamos que doble su volumen. de media hora a una hora según temperatura ambiente 

5 Paso
Mientras crece la masa prepararemos la sartén con abundante aceite de girasol, una bandeja grande con papel de cocina para absorber el aceite sobrante, un recipiente con azúcar y un cuenco con agua para mojarnos los dedos y que se deslicen bien la masa al echarla en la sartén.
6 Paso
Una vez pasado el tiempo de reposo destapamos la masa  y mojándonos previamente los dedos de la mano derecha (si sois diestros) en el agua del cuenco, toma una pequeña porción de masa y hunde tu dedo pulgar en el centro para marcar el agujero mientras depositas la masa con cuidado dentro del aceite ya caliente, verás que los primeros nunca salen perfectos, pero da igual estan igual de buenos  Nunca metas demasiados buñuelos en el aceite para que no se te peguen
7 Paso
Sírvelos con una taza con chocolate o espolvoreados con azúcar
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Si la calabaza no es dulce ponemos 60 gramos de azúcar y la hacemos glas velocidad 5 al 10 progresivamente y añadimos a la calabaza.

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