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Thermomix® Valencia

Susi Martinez Gonzalez

Mi nombre es Susi Martínez y confieso que siempre he sido una frikifan de Thermomix® .

Después de muchos años utilizando Thermomix® se convirtió en mi gran pasión, fue cuando me di cuenta que podía transmitir y contagiar este amor por la cocina a mis amigos y clientes y lo convertí en mi trabajo.

Espero que os guste este "nuevo" pedazito de mi.

Mi nombre es Susi Martínez y confieso que siempre he sido una frikifan de Thermomix® .

Después de muchos años utilizando Thermomix® se convirtió en mi gran pasión, fue cuando me di cuenta que podía transmitir y contagiar este amor por la cocina a mis amigos y clientes y lo convertí en mi trabajo.

Espero que os guste este "nuevo" pedazito de mi.

Comprar Thermomix®

Albóndigas de bacalao o mandonguilles d'abaecho,...

07 February 2024

icon-clock Tiempo de preparación 01:00:00 mins

icon-persons Ración para 12 personas

07 February 2024

     En mi casa no faltan nunca en la mesa en la época de  Semana Santa   


                                                                                                                                               . A mi tía Encarnita  le quedan riquísimas y yo sigo haciéndolas como ella pero ahora en Thermomix® porque me es mucho más cómodo, no nos vamos a engañar.


Sé que muchas veces nos da pereza preparar albóndigas o croquetas, es más cómodo comprar una bolsa en la sección de congelados del super, pero cuando compramos precocinados no sabemos realmente qué llevan. Os animo a prepararlas en casa, están riquísimas y mucho más sanas.

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Ingredientes

  • 500 grs de agua
  • 600 grs de patatas chascadas
  • 600 g de bacalao en salazón remojado y desalado
  • 100g de piñones
  • 2 dientes de ajo
  • Una cucharadita chiquitina de pimentón (opcional)
  • Un pellizco pequeño de canela (opcional)
  • 30 g de aceite de oliva
  • 5 huevos
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Pasos de la receta

1 Paso

- Pon el agua en el vaso introduzca el cestillo con las patatas chascadas y programa 15 minutos varoma veloc 1

2 Paso

2- Retira el cubilete y sitúa el recipiente varoma en su posición ponga dentro el bacalao, y tapa el varoma y programa seis minutos varoma velocidad uno

Retire el varoma con el bacalao y reserva,

(Comprueba que las patatas están cocidas si no añade unos minutos más.)

3 Paso

Vacía el vaso

Pon en el vaso los ajos y el aceite y trocear 4segundos

velocidad 7

Con la Espátula baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y sofríe 4minutos 120° velocidad uno incorpora los piñones y sofríe 4

minutos 120°

4 Paso

(Mientras tanto desmenuza el bacalao retirando la piel y las espinas asegúrate que no te dejas ninguna espina)

5 Paso

5- Ves añadiendo a través de la abertura de la tapa si quieres la cucharita de pimentón y si quieres una puntita de canela

Separa las claras de las yemas y reserva.

6 Paso

Sin poner el cubilete programa dos minutos

velocidad 3 y ves añadiendo por la apertura de la tapa intercalando el bacalao, las patatas y las yemas hasta obtener una pasta homogénea (si ves que la patata que no está entera machacada yo la termino de machacar con un tenedor porque en casa nos gusta encontrarnos trocitos de patata y trocitos de bacalao)

si a ti te gusta más triturada añade la velocidad al tres o

repite el paso .

Pon la pasta en un bol Y añades el perejil picado y mezcla con la espátula


gusta encontrarnos trocitos de patata y trocitos de bacalao)

7 Paso

6- Calienta el aceite en una sartén honda y con ayuda de dos cucharas o con las manos mojadas con agua forma con la pasta las albóndigas rebozadas con las claras de huevo que ligeramente hemos batido y frielas a fuego fuerte

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