HUMMUS CLÁSICO DE ACEITUNA Y CURRY

#Aperitivos, entrantes y tapas 12 septiembre 2021



Ingredientes:





2 - 3 dientes de ajo



600 g de garbanzos cocidos (en conserva), aclarados y escurridos 



60 g de agua



30 g de zumo de limón



40 g de semillas de sésamo tostado (ajonjolí)



½ cucharadita de sal



70 g de aceite de oliva virgen extra (y algo más para servir)



pimentón para servir (opcional) o bien comino molido para servir (opcional)





Preparación:





Ponga en el vaso los ajos, 200 g de garbanzos cocidos, el agua, el zumo de limón, el sésamo tostado, la sal y el aceite y triture 1 min/vel 5-10 progresivamente.



Vierta el hummus en un plato, rocíe con un chorrito de aceite de oliva virgen extra y espolvoree con pimentón o comino. Sirva frío o a temperatura ambiente.



Para el hummus de aceituna añade al vaso todos los ingredientes del hummus clasico, los 200 g de garbanzos y 100 g de aceitunas negras.



Para el Hummus de curry lo mismo 200 g de garbanzos, resto de ingredientes y 2 cucharaditas de curry.





NOTA: La receta original lleva 400 g de garbanzos pero yo le he agregado 600 gr para poder dividir en 3 partes y hacer tres tipos diferentes de hummus .