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Thermomix® Valencia

Susi Martinez Gonzalez

Mi nombre es Susi Martínez y confieso que siempre he sido una frikifan de Thermomix® .

Después de muchos años utilizando Thermomix® se convirtió en mi gran pasión, fue cuando me di cuenta que podía transmitir y contagiar este amor por la cocina a mis amigos y clientes y lo convertí en mi trabajo.

Espero que os guste este "nuevo" pedazito de mi.

Mi nombre es Susi Martínez y confieso que siempre he sido una frikifan de Thermomix® .

Después de muchos años utilizando Thermomix® se convirtió en mi gran pasión, fue cuando me di cuenta que podía transmitir y contagiar este amor por la cocina a mis amigos y clientes y lo convertí en mi trabajo.

Espero que os guste este "nuevo" pedazito de mi.

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AJOARRIERO

08 February 2022

icon-clock Tiempo de preparación 01:10:00 mins

icon-persons Ración para 10 personas

08 February 2022

El ajoarriero es una receta típica de Cuenca, Albacete y  de la Comarca de Utiel - Requena. Es un paté frio de patata, bacalao, ajo, huevo y aceite de oliva virgen extra. Se le puede añadir de manera opcional huevo cocido y perejil para adornar.Es muy comun degustarlo en invierno pero no hay fiesta o reunion familiar en mi casa que no se ponga como aperitivo. 

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Ingredientes

  • 300 gr de bacalao elige el bacalao que más te convenga
  • 4 dientes de ajo
  • 700 gr de patatas
  • 3 yemas de huevo
  • 250 gr de aceite de oliva
  • 500 gr de agua
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Pasos de la receta

1 Paso

Si el bacalao está salado, deberás desalarl.  Para ello, revisa con tus dedos si tiene espinas y quitaselas. Haz lo mismo con las posibles pieles. Córtalo en tacos no muy grandes y ponlos en un bol a remojo. Al cabo de 20 minutos cambia el agua y de nuevo ponlo a remojo otros 20 minutos. Acabado de ese tiempo, ponlo en el recipiente varoma bajo un chorro de agua fría y remueve un par de minutos con tus manos para soltar la sal. Reserva en un bol. 

si el bacalao esta desalao quitale las posibles espinas y pieles 

2 Paso

Pon en el vaso 500gr de agua. Programa 10 min/ varoma/vel 1. Mientras, pela las patatas cháscalas y ponlas en el recipiente varoma. Ten cuidado que no tapen el vapor para que se hagan todas por igual (tambien pondremos dos huevos envueltos en film para decorar opcional). Tape el varoma y  programa 30 min/ varoma/ vel1. Cuando queden 10 min pon el bacalao en la bandeja varoma. Comprueba que las patatas estan bien cocidas al terminar el tiempo. 

3 Paso

Retira el agua y pon en el vaso los 4 dientes de ajo y un poco de bacalao. Pica 7sg/vel5.

Baja los restos con la espátula.  

4 Paso

Añade al vaso las patatas cocidas y el bacalao. Con el modo turbo dale varios golpes hasta conseguir que las patatas esten rotas (sin hacerlas puré). 

5 Paso

Programa velocidad espiga. Mientras tanto, alterna las yemas de huevo y el aceite. Recuerda hacerlo poco a poco pero sin parar ya que si tardas mucho lo convertirás en puré. Nuestro objetivo es conseguir que se quede con trocitos de patata como si lo estuviesemos haciendo en el lebrillo.  

6 Paso

Si vas a decorar con huevo cocido, con el vaso limpio ponlos 4sg vel 3. 

Decora con el huevo y unas ramitas de perejil

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Si te gusta decorar el ajoarriero con huevo cocido aprovecha la cocción de las patatas para hacerlos a la vez, los puedes hacer bien en el castillo o en el varoma envuelto en fil

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