advisor-image
advisor-image-default
icon-points
Thermomix® Valencia

Lorena Martinez Cano

Hola, soy Lorena Martínez,  agente comercial de la delegación de Thermomix® Valencia I. Llevo en la empresa desde 2007, entré porque me encanta cocinar con Thermomix® . Me adentré en este mundo porque me facilitaba mucho a la hora de cocinar. Me lancé a realizar recetas y técnicas que a mano no me salían o no me había planteado por su dificultad. Y siempre con resultados exitosos.

Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® . Aquí encontraréis recetas probadas por mí, trucos, promociones y demás asuntos de interés. Espero que os sintais a gusto en mi pequeño rincón.

Para cualquier duda,  aclaración, receta o información estaré encantada de atenderos.  

Hola, soy Lorena Martínez,  agente comercial de la delegación de Thermomix® Valencia I. Llevo en la empresa desde 2007, entré porque me encanta cocinar con Thermomix® . Me adentré en este mundo porque me facilitaba mucho a la hora de cocinar. Me lancé a realizar recetas y técnicas que a mano no me salían o no me había planteado por su dificultad. Y siempre con resultados exitosos.

Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® . Aquí encontraréis recetas probadas por mí, trucos, promociones y demás asuntos de interés. Espero que os sintais a gusto en mi pequeño rincón.

Para cualquier duda,  aclaración, receta o información estaré encantada de atenderos.  

Helado de chocolate facilísimo con sólo ¡¡2 INGREDIENTES!!

20 June 2023

icon-clock Tiempo de preparación 00:05:00 mins

icon-persons Ración para 6 personas

20 June 2023
Categoría:

Ya tenemos los calores encima y ya apetece tomar cositas frescas, pero si encima son caseras, fáciles de hacer y están ricas pues mucho mejor. 


Hoy os traigo una receta que lleva mucho tiempo circulando en Thermomix® y a mí me sigue sorprendiendo por lo fácil que es, además el resultado es un delicioso helado cremoso de chocolate que no cristaliza en el congelador y solo con ¡¡2 INGREDIENTES!!


Espero que la preparéis y os guste. Vamos a dar el pistoletazo de salida a los helados caseros del verano. 

icon-list

Ingredientes

  • 500 g de nata fría para montar (35 % de materia grasa)
  • 200 g de chocolate en polvo soluble Nesquick
  • Para la cobertura de chocolate: 130 g de chocolate fondant para postres en trozos
  • 100 g de chocolate con leche en trozos
icon-eat

Pasos de la receta

1 Paso

Añadir la nata y el chocolate al vaso, batir 30 segundos a velocidad 6.

2 Paso

Para hacer cortes de helado: Verter la mezcla en un molde rectangular con film para que se pueda desmoldar mejor. Meter en el congelador mínimo 4 horas. 

Sacar del congelador 10-15 minutos antes de servir para facilitar el desmoldado. Cortar en láminas de uno o dos dedos y poner la galleta de corte a ambos lados del corte de helado. 

¡¡Listo para degustar!!



3 Paso

Para preparar helados de palo: Ponemos la mezcla resultante en los moldes de helados e introducimos los palitos. Metemos al congelador mínimo 4 horas. Transcurrido ese tiempo, prepararemos el chocolate de cobertura.

Para derretir el chocolate debemos lavar y secar bien bien el vaso. 

Echar el chocolate en el vaso y rallar 10 seg/vel 7. Retirar a bol.

Ponemos en el vaso 150 g de chocolate rallado y programamos 3 min/50º/vel 2.

Añadimos  el resto del chocolate rallado y mezclamos 2 min/vel 2. Volcamos un pequeña cantidad de chocolate derretido en un vaso que quepa el helado y sumergimos el helado hasta que se cubra por completo de chocolate, sacamos y podemos rebozarlo en cubitos de almendras tostados.


icon-quotes

Este helado solo sale con chocolate soluble Nesquik, puedes usar marca blanca, pero creo que el sabor varía un poco. Igual también saldría con Cola Cao turbo, tiene que ser de los de rápida disolución.

image-thermomix

EXPORTAR LA RECETA A TU COOKIDOO®

Copia la URL de la receta y pulsa en "Exportar receta" para exportarla a Cookidoo®.

A continuación, en la página de Cookidoo® deberás dar al botón "+" y después pegar la URL.

icon-thermomix-white Exportar receta
Solicita demostración
20 June 2023
icon-print-2