Chocolate a la taza y buñuelos de calabaza: COMBINACIÓN PERFECTA PARA FALLAS

#Postres y dulces 15 marzo 2018


Ya nos encontramos inmersos en las fiestas valencianas por excelencia ¡¡las fallas!! Aquí es muy típico tomar un chocolatito caliente con churros o buñuelos y si son de calabaza mejor, le da un sabor delicioso. Aquí tenéis la receta del chocolate muy muy sencilla y en un momento. A continuación la de los buñuelos que hago yo, es una receta que me enseñó una gran amiga y compañera, Susana, de la web Tú te lo guisas. Me encanta porque salen muy ricos y además es la cantidad perfecta para no atiborrarse, salen unas 16 unidades.


También tenéis una receta de buñuelos de viento de calabaza en la plataforma Cookidoo que salen más unidades por si sois muchos.




CHOCOLATE A LA TAZA: 


Ingredientes:



  • 1 litro de leche a temperatura ambiente

  • 250-300 g de chocolate en polvo Valor a la taza (o de cualquier otra marca)


Preparación:


  1. Todos los ingredientes al vaso, programamos de 9 a 12 minutos/ 90º/ vel 4. Listo para degustar. 



BUÑUELOS DE CALABAZA de Susana:


Ingredientes: (para unos 16 buñuelos aprox.) 



  • 250 g de calabaza asada,

  • 250 g de harina de fuerza,

  • 100 g de leche,

  • 15 g de levadura fresca.

  • Azúcar para rebozar.

  • Aceite de girasol para freir.


Preparación: 



  1. Ponemos en el vaso la leche y la calabaza asada, templamos 1 min/ 37º / vel 1.

  2. Añadimos la harina y la levadura, mezclamos 20 seg/ vel 6

  3. Dejamos reposar en un bol aceitado y bien tapado con un film aceitado también hasta que doble su volumen, aproximadamente 1 hora o 1 y media dependiendo de la temperatura de vuestra cocina.  

  4. Cuando haya doblado su volumen, calentamos abundante aceite en una sartén. Cuando esté caliente, nos humedecemos las manos en agua y cogemos puñados de masa con una mano y con la otra introducimos el pulgar para hacer el agujero y separamos la porción echándola en la sartén. 

  5. Los freímos por un lado primero y luego por otro. 

  6. Los vamos dejando en un plato con papel de cocina para que absorba el exceso de aceite.

  7. Los rebozamos en azúcar por ambas partes (opcional).  


¡¡¡A zampar!!! 


¿No os parece una combinación perfecta para estas fiestas?