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ROLLO DE ESPINACAS CON QUESO Y SALMON
25 March 2020Muy buenos días, después de días en casa, estaba pensando en pasaros una receta distinta, estoy convencida, que cuando la probéis no la dejaréis en el olvido.
Vamos...
INGREDIENTES:
200 gr. de espinacas cocidas bien escurridas
4 huevos (separar las claras de las yemas)
25 gr. mantequilla fundida
1 cucharada de sal
Pimienta
1 cucharadita de zumo de limón
Queso rallado para espolvorear
200 gr. de queso cremoso (tipo fhiladelphia)
100 gr. de nata
200 gr. de salmón ahumado.
PREPARACION:
1º- Precalentar el horno a 180º
2º- Forrar una bandeja de horno con papel de hornear o lámina de silicona.
3º- Poner en el vaso las espinacas, las yemas, la mantequilla, la sal y la pimienta, triturar 15 seg/vel 7. Con la espátula bajar los
restos de verdura de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas y repetir la trituración. Reservar en un bol grande.
4º- Lavar y secar bien el vaso. Colocar la mariposa en las cuchillas, verter las claras y el zumo de limón. Prog. 6 min/37º/vel 3 1/2.
Volcar las claras montadas sobre las espinacas reservadas , mezclar con la espátula y extender sobre la bandeja del horno.
Expolvorear con el queso rallado y hornear 12-15 min .
5º- Cuando esté cocido, desmoldar sobre un paño de cocina húmedo y mientras esté caliente, formar un trozo como si fuera un
brazo gitano. Reservar.
6º- Sin lavar el vaso, colocamos la mariposa de nuevo en las cuchillas, añadimos el queso cremoso, la nata y mezclar 30 seg.Vel.
3 1/2.
7º- Una vez frío, desenrollar el rollo de espinacas y cubrirlo con la crema de queso. Distribuir por encima el salmón ahumado .
Enróllalo y envuelve con film transparente, meter en el frigorífico mínimo 2 horas antes de servir.
8º- cortar en rodajas finas y servir con pan tostado.
PD: Es una receta que me pasaron hace unos años y que en casa la hacemos de vez en cuando, llama mucho la atención el juego
de colores.
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