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PATATAS A LA PARMESANA
21 February 2020- Muy buenas tardes!
Hace mucho tiempo hacía esta receta y estaba pensando en compartirla con vosotras, en tan solo 12 min. la tendrás en tu mesa.
Deseo os guste.
INGREDIENTES:
750 gr. de patatas
100 gr. cebollas
2 ajos
50 gr. de aceite de oliva virgen extra o mantequilla
200 gr. de nata líquida
150 gr. jamón serrano, morcilla o atún
sal, pimienta y nuez moscada
queso partisano para gratinar.
ELABORACIÓN:
Limpiamos 3 patatas medianas y cortamos por la mitad sin pelar las introducimos en un recipiente apto para micro-ondas, tapados y cocemos 11 min, en el micro-ondas. ( yo las hago en el recipiente varoma aunque tarde un poco más de tiempo).
Ponemos los ajos y cebolla en el vaso y trituramos en vel 4. Añadimos el aceite y sofreímos 7 min temp. 120º, del cuchara.
Al finalizar la cocción de las patatas, las vaciamos con una cuchara y sin que la máquina pare vamos introduciendo la patata en el vaso. Picamos 6 seg. del 4. Añadimos la nata.
A continuación añadimos el ingrediente elegido ( jamón, morcilla o atún) y picamos 10 seg. del 4. le añadimos la sal, pimienta y nuez moscada.
Rellenar las patatas y cubrimos con el queso parmesano .
Por último gratinamos en el orno durante 5 min a temp. 250º.
Servir.