TORTA DE PASAS Y NUECES
#Masas, panes y repostería 06 abril 2020
Ayer teníamos tiempo y nos pusimos la faena, aunque dice mi compañera Carmen Garcia:
"Diumenge de Rams
Coques i pans
I l'altre diumenge,
la mona a les mans"
Que quiere decir que tocaba coca y pan y al próximo domingo la mona, pero....
Mi pequeño quería Monas (no le iba a decir que No), a mi adolescente le gustan los panquemaos y a mi marido la coca de pasas y nueces (ayer estuvo pelando las que quedaban de Navidad, Gracias Kaiko como tus nueces ningunas).
Dejamos la masa reposando casi 3 horas en el primer elevado y nos pusimos a jugar al “Monopoly”, es lo que tiene el COVID-19.
COCA DE PASAS Y NUECES
INGREDIENTES:
.170gr de azúcar
.corteza de limón
.4 huevos
.100gr de aceite
.100gr de agua ó leche
.60gr de levadura de panadería
.580gr de harina
PREPARACIÓN:
1.Poner el azúcar y la corteza de limón y pulveriza
2.Añadir los huevos, el aceite y el agua y programar 3 minutos a 37º velocidad 4
3.Incorporar la levadura y mezclar unos segundos en velocidad 3
4.Añadir la harina y mezclar en velocidad 6 unos segundos, después programar 7 minutos a velocidad espiga, sin cubilete. La masa después de un par de minutos tiene que dar vueltas soltándose de las paredes, sino es así añadir harina en cucharaditas hasta que veáis que se suelta la masa del vaso.
5.Cuando termine el tiempo en un recipiente grandecito tipo ensaladera añadir un poco de aceite y volcar la masa en él, hacer una bola moviendo la masa del exterior hacia el interior. Debe de doblar su volumen como mínimo hora y media. (hoy nos ha costado casi 3 horas)
6.Cuando haya doblado su volumen la masa, incorporar las pasas y nueces, extender encima de un papel de hornear en la bandeja del horno, pintar con huevo y espolvorear generosamente con azúcar. Dejar reposar en un lugar sin corrientes de aire y calentito, por lo menos otra hora y media.
7.Hornear hasta que estén doraditos (180º unos 20 minutos, depende del tamaño).
A disfrutar.
#yomequedoencasa
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