Thermomix® Valencia

Lola Folgado Lapiedra

Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® , soy Team Leader de Valencia Centro, ya son 18 años los que dedico a mostrar el Thermomix® , como funciona , que podeis cocinar, como ahorramos con él y lo que más me gusta, lo sano que es.

Procurare enseñaros trucos y recetas que os sean de utilidad. Llevo un equipo de catorce presentadras Thermomix®  y os brindo la posibilidad de que formeis parte de él, a mi me dieron esta oportunidad y gracias a ella tengo una actividad que me encanta.

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SOLOMILLO CON SALSA DE NARANJA Y CANELA

17 enero 2022

Tiempo de preparación 00:30:00 mins

Ración para 3 personas

17 enero 2022
Categoría:

Cuando comencé en Thermomix® las recetas no tenían fotos, con Th.31 editamos un libro de recetas de "Nuestras Presentadoras" y en él una receta de Trinidad Frasquet "Solomillos con salsa de naranja y canela" , la portada del libro tenia la foto de la receta, pero en el texto de la receta no apareció y muchísimas clientas no la cocinaban, de hecho hay muchísimas recetas que al no tener una llamativa foto no las elegimos para poner en practica. Esta es una de ellas, la adapte un poco a mi gusto y el resultado me encanta.


Hacia años que no la preparaba, nos ha recordado al pisito de solteros....


Una salsa rica con un aroma ligero a canela y naranja, que no sobrará sobre todo si  os gusta mojar pan.


Podéis sellar en la sartén los solomillos antes de comenzar la receta, aunque yo no lo hago. Pero programa 12' de Varoma para un par de solomillos si los sellas primero, mejor no pasarse con la cocción de la carne.


Suelo cocinar un solomillo (Para 3 hemos tenido suficiente), pero según comensales en el varoma os caben varios, solo tendréis que duplicar o triplicar la salsa y aumentar el tiempo de cocción dependiendo de cuanto llenéis el Varoma.


Si os quedo alguna ración para otro día, mi recomendación es que tan solo le quitéis el frio a la carne, o le deis vuelta y vuelta en la sartén bien caliente y vertáis la salsa muy caliente encima, volveréis a disfrutar de un delicioso plato; es una de las ventajas de cocinar carne al vapor, no olvidéis el toque del caramelo líquido oscuro .


Tierna y jugosa la carne acompañada de una suave salsa. Os dejo un video de la de hoy.



Ingredientes

  • 1 solomillo de cerdo sal pimentado y con un chorrito de caramelo envuelto en film transparente
  • 120gr de cebolla
  • 120gr de zanahoria
  • 1 diente de ajo
  • 20gr de AOVE
  • 30gr de mantequilla
  • 100gr de vino blanco
  • 300gr de agua
  • 1 naranja de zumo bien pelada sin nada de parte blanca
  • canela, sal y pimienta

Pasos de la receta

1 Paso

Envolver en film transparente el solomillo salpimentado y con un chorrito de caramelo liquido. Reservar en recipiente Varoma

2 Paso

Poner 120gr de cebolla en cuartos

3 Paso

Añadir 120gr de zanahoria en trozos

4 Paso

Añadir 1 diente de ajo

5 Paso

Añadir 20gr de AOVE

6 Paso

Añadir 30gr de mantequilla y Trocear 5'' V.5

7 Paso

Sofreír 10' 120º V.1

8 Paso

Incorporar la naranja, 100gr de vino, 300gr de agua, la canela, sal y pimienta. Trocear 5'' V.5

9 Paso

Poner el Varoma en su posición y programar 15' T.Varoma V.1

Comprobar la cocción de la carne pinchando con un palillo, según os guste mas o menos hecha.

10 Paso

Reservar el Varoma. Poner el cubilete y triturar a V.10 al gusto, probar y rectificar de agua y sal al gusto.

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17 enero 2022