PESTO DE ZANAHORIA

#Salsas y guarniciones 07 mayo 2021



¿Sabias que las hojas de Zanahoria son super nutritivas? Esta semana me trajeron a casa el cajón de verduras ecológicas ( me he aficionado, cada 15 días vine el reparto). Y el sabor se nota.


Pues las hojas de zanahoria, son muy ricas en proteínas, minerales y vitaminas. contiene 6 veces mas de vitamina C que la raíz y además tiene vitamina K, son ricas en calcio y potasio. Ayudan a construir huesos y tejidos ..... vamos que no las tires.


Puedes incluir en las ensaladas, como verdura de un caldo... Pruébalas. Tienen un sabor dulce y un final fresco.


Como esta semana es la semana de la pasta en el grupo de Facebook de Valencia (si todavía no eres miembro dímelo). Me he decidido a hacer Pesto con las hojas de la zanahoria, me ha encantado.


¿Sabias que Pesto, quiere decir machacar con mortero? 




PESTO DE ZANAHORIAS


Ingredientes:



  • 80 g de queso parmesano cortado en trozos

  • 30 g de piñones

  • 1 diente de ajo

  • 2 tiras de piel de limón

  • 90 g de hojas de zanahoria sin tallos

  • 10gr de hojas de perejil con su tallo

  • 150 g de aceite de oliva virgen extra


Preparación:



  1. Ponga en el vaso, el queso, los piñones, el ajo y las tiras de piel de limón.  Pique 20" V.8 o utilice el modo triturar del TM6. (Este granulado le serviría para aderezar una ensalada)

  2. Añada el aceite, el zumo de limón y triture 20" V.5 

  3. Agregue las hojas de zanahoria y el perejil y pique 20" V.7. Rectifique de aceite si quiere la salsa mas ligera.




A Disfrutar.


Cuento con tu like. Gracias.