MIS PANECILLOS

#Masas, panes y repostería 17 agosto 2018

Una masa muy fácil y rápida, yo suelo hacerlo los domingos para acompañar el arroz a banda, o los hago con pipas y los congelo para los almuerzos de mis hijos, también suelo hacerlo en forma rectangular y voy cortando trozos que me suelo almorzar con mortadela boloñesa. Si lo congelo en la tostadora en un par de minutos lo tengo listo.



Mis panecillos


Ingredientes:



  • 200 gr de agua

  • 5gr de miel

  • 20gr de levadura fresca de panaderia

  • 400gr de harina

  • 50gr de aceite de oliva virgen extra

  • sal gorda


Preparación:



  1. Poner el agua y calentar 1' 37º V.1

  2. Añadir la levadura y mezclar 5'' V.2

  3. Poner la miel, la harina, el aceite y la sal y mezclar 30'' V.6

  4. Amasar durante 1' V.Espiga, si quiere poner pipas, sobrasada, queso, olivas... ahora es un buen momento.

  5. Saca la masa del vaso dando la vuelta a la jarra y moviendo las cuchillas, así caerá muy fácil y no metes la mano por las cuchillas. forma una bola y déjala reposar aunque sean 5 minutos, si tienes mas tiempo puedes dejarla mas. Forma bolitas del tamaño de un huevo y ponlas en la bandeja del horno sobre papel de hornear, aplasta la bola como si fuera una galleta y deja reposar 20 minutos. Haz presión con un nudillo haciendo orificios, y riega los con aceite y pon sal gorda (si te gusta ponle romero, orégano, pimentón...). Te saldrán un par de bandejas, ponlas en el horno  y  hornea sobre 15' a 200ª, a los 10 minutos cambia las bandejas de posición para que las dos se horneen igual.


Espero que os gusten.