Masa para Aperitivos

#Masas, panes y repostería 22 febrero 2021


Una de esas recetas que conservas para siempre, fácil de preparar, super socorrida y fantástica para cualquier ocasión. Os la regale en la clase que hicimos hace poco y llamamos "Celebra".


Me encanto ver un par de publicaciones en nuestro Facebook de algunas de vosotras con vuestro resultado de la masa para aperitivos. Muchas Gracias.


Quiero que sepáis que no sé de quien es la receta, que me la enseñaron mis compañeras en una reunión allá por 2004. Me gusto tanto que la escribí y desde entonces la cocino en mas de una ocasión. Espero os guste,  el secreto es el vinagre.




Masa para Aperitivos


Ingredientes::


  • 150gr de aceite

  • 150gr de agua

  • 1 cucharadita de sal

  • 10gr de vinagre

  • 450gr de harina


Preparación:


1.Ponga todos los ingredientes en el vaso, quite el cubilete  y amase a velocidad espiga 30’’.


Puede utilizar de muy diferentes maneras:


Dividir la mas en bolitas del tamaño deseado y extender de forma cuadrada o redonda.


Realizar mini pizzas (tomate, beicon y queso...)


Hacer mini rosquilletas, enrollando dentro una anchoa o pate, queso, atún, sobrasada lo que os guste y después pintar con huevo batido y hornear hasta que estén doraditos, no os indico tiempo de horneado porque dependerá del tamaño que le deis a los aperitivos.


Podéis poner frutos secos encima de la masa, pintar de huevo y hornear


En en una caja de metal os duraran hasta 2 semanas pero seguro os las coméis.


También podéis extender la masa y espolvorear sésamo, amapolas… y con un marcador realizar formas rectangulares o cuadradas que recortareis después de hornear.


Os dejo un pequeño video de algunas formas de trabajar la masa.




Os dejo un enlace interesante sobre masas consejos rápidos.


Te agradezco que me des un Like si te gusto mi receta.