ENSAIMADAS INDIVIDUALES

#Masas, panes y repostería 15 julio 2021





ENSAIMADAS INDIVIDUALES


Una receta ,muy fácil que tenéis en cookidoo, quizás no sea para el verano por aquello de encender el horno que hace mucha calor, pero os aseguro que si la cocináis con los niños pasareis un maravilloso rato con ellos y son una delicia.

Os dejo una video receta para que resulte mas fácil, aunque, en serio no tiene misterio, solo dejar muy finita la masa, untarla bien de manteca de cerdo y enrollar. 

24 ENSAIMADAS


Ingredientes:


  • 4 huevos

  • 100gr azúcar

  • 100gr agua

  • 460gr harina de fuerza

  • 20gr levadura prensada fresca

  • 30gr de aceite de oliva

  • 200gr de manteca de cerdo a temperatura ambiente

  • Azúcar glas para espolvorear


Preparación:



  1. Prepare azúcar glass

  2. Casque los huevos en un bol y bátalos ligeramente. Vierta en el vaso 140gr de huevo batido, el azúcar y el agua y bata 15'' V.5.

  3. Añada la harina y mezcle 4'' V.6. Quite el cubilete y programe amasar 6' pero este pendiente del Thermomix® no se mueva en exceso. 

  4. Añada la levadura desmenuzada mientras amasa 2 minutos mas.

  5. Incorpore el aceite y amase 2' y deje reposar dentro del vaso unos 10'. La masa es brillante.

  6. Ponga la masa en una superficie engrasada con aceite y divida en 24 partes (aprox. 40 g cada una). Con el rodillo, estire cada porción tan fina como sea posible, formando rectángulos. Unte o pincele con manteca de cerdo cada rectángulo y enrolle formando un cilindro con cada una. Después, estírelo por los extremos y gírelo formando la ensaimada, dejando un poco de separación en cada vuelta. Meta el extremo final por debajo de la masa para evitar que al crecer se desenrolle.

  7. Ponga las ensaimadas sobre una bandeja de horno cubierta con papel de hornear. Deje espacio entre ellas para que crezcan sin pegarse. Deje reposar a temperatura ambiente durante aproximadamente 8-10 horas en un lugar libre de corrientes de aire (puede ser el horno apagado).

  8. Precaliente el horno a 180°C.

  9. Salpique las ensaimadas con agua, hornee durante 10-15 minutos (180°C) . Espolvoree con azúcar glas mientras están todavía calientes del horno. Deje enfriar 15 minutos y sirva.



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