Thermomix® Valencia

Lola Folgado Lapiedra

Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® , soy Team Leader de Valencia Centro, ya son 18 años los que dedico a mostrar el Thermomix® , como funciona , que podeis cocinar, como ahorramos con él y lo que más me gusta, lo sano que es.

Procurare enseñaros trucos y recetas que os sean de utilidad. Llevo un equipo de catorce presentadras Thermomix®  y os brindo la posibilidad de que formeis parte de él, a mi me dieron esta oportunidad y gracias a ella tengo una actividad que me encanta.

Cualquier consulta no dudeis en rellenar Te Llamo Gratis.

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ENSAIMADAS INDIVIDUALES

15 July 2021
15 July 2021



ENSAIMADAS INDIVIDUALES


Una receta ,muy fácil que tenéis en cookidoo, quizás no sea para el verano por aquello de encender el horno que hace mucha calor, pero os aseguro que si la cocináis con los niños pasareis un maravilloso rato con ellos y son una delicia.

Os dejo una video receta para que resulte mas fácil, aunque, en serio no tiene misterio, solo dejar muy finita la masa, untarla bien de manteca de cerdo y enrollar. 

24 ENSAIMADAS


Ingredientes:


  • 4 huevos

  • 100gr azúcar

  • 100gr agua

  • 460gr harina de fuerza

  • 20gr levadura prensada fresca

  • 30gr de aceite de oliva

  • 200gr de manteca de cerdo a temperatura ambiente

  • Azúcar glas para espolvorear


Preparación:



  1. Prepare azúcar glass

  2. Casque los huevos en un bol y bátalos ligeramente. Vierta en el vaso 140gr de huevo batido, el azúcar y el agua y bata 15'' V.5.

  3. Añada la harina y mezcle 4'' V.6. Quite el cubilete y programe amasar 6' pero este pendiente del Thermomix® no se mueva en exceso. 

  4. Añada la levadura desmenuzada mientras amasa 2 minutos mas.

  5. Incorpore el aceite y amase 2' y deje reposar dentro del vaso unos 10'. La masa es brillante.

  6. Ponga la masa en una superficie engrasada con aceite y divida en 24 partes (aprox. 40 g cada una). Con el rodillo, estire cada porción tan fina como sea posible, formando rectángulos. Unte o pincele con manteca de cerdo cada rectángulo y enrolle formando un cilindro con cada una. Después, estírelo por los extremos y gírelo formando la ensaimada, dejando un poco de separación en cada vuelta. Meta el extremo final por debajo de la masa para evitar que al crecer se desenrolle.

  7. Ponga las ensaimadas sobre una bandeja de horno cubierta con papel de hornear. Deje espacio entre ellas para que crezcan sin pegarse. Deje reposar a temperatura ambiente durante aproximadamente 8-10 horas en un lugar libre de corrientes de aire (puede ser el horno apagado).

  8. Precaliente el horno a 180°C.

  9. Salpique las ensaimadas con agua, hornee durante 10-15 minutos (180°C) . Espolvoree con azúcar glas mientras están todavía calientes del horno. Deje enfriar 15 minutos y sirva.



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