Curasanes rellenos de espinacas en bechamel

#Verduras, hortalizas y ensaladas 23 octubre 2017

La bechamel, la reina de las salsas a mi modo de ver, una complicación para realizar a mano y una solución hacerla con Thermomix® , fácil, rápida, sin grumos, cocinada con una base de leche, caldo de pollo o pescado, con calabacín y leche, con queso, concentrado de tomate; aromatizado con nuez moscada, curry, pimienta, pimentón..


La solución a una cena, comida, aperitivo, croquetas... Seguro que la utilizo es mas de una receta, pero hoy os cuento una que en casa gusta mucho.


Curasanes rellenos de espinacas en bechamel


Ingredientes:



  • 10 curasanes

  •  30gr de aceite

  •  2 dientes de ajo

  •  300gr de espinacas

  •  sal, nuez moscada y pimienta

  •  30gr de harina

  •  300gr de leche


 Sgerencia: taquitos de jamón york, serrano, pasas..


Preparación:



  1. Poner el aceite y los ajos y trocear 4'' V.7, calentar 4' 120º v.1

  2.  Añadir las espinacas y rehogar 7' T.120º giro inverso V.1

  3.  Añadir la harina y rehogar 4' T.120º giro inverso v.1

  4.  Añadir la leche, la sal, nuez moscada y pimienta y cocer 10' 100º giro inverso V,1

  5.  Mientras prepare una fuente untada con mantequilla, abra los curasanes y rellene los con las espinacas con bechamel, puede poner trocitos de jamón, pasas...

  6.  Puede cubrirlos con bechamel, claras a punto de nieve, con bechamel y queso rallado.. 



Esta bechamel con espinacas, con mas espinacas que bechamel la puede utilizar para hacer canelones de jamón york (utilizando la loncha de jamón a modo de pasta para canelones), y si le gustan los piñones sofría unos pocos en el paso 1 sáquelos y reserve para añadirlos al final.