COCA DE TREMPÓ MALLORQUIN

#Aperitivos, entrantes y tapas 23 agosto 2019

 Si ademas de gustarte tu trabajo, tienes la oportunidad de conocer gente maravillosa...... Que mas se puede pedir.


Hoy os cuento una receta muy fácil y muy rica que he preparado con mucho gusto para antiguas compañeras. QUE GRANDES SOIS, Gracias. GRACIAS. Que bonita me ha quedado la foto en tu mesa Maria Jose Valls.


Hace unos días una compañera de la Tribu pidió que le enviáramos una receta de la Revista Thermomix® nº94 pagina 88, me sorprendió que supiera el numero y la pagina, no estaba en casa y no pude enviársela, pero al día siguiente otra compañera de la Tribu me recordó la solicitud, busque la revista Thermomix® le hice la foto y se la envíe. ¡¡¡ LA revista Thermomix® ¡¡¡¡ tengo desde el numero 13 publicado en noviembre del 2009, preciosa biblioteca.


Y claro leí la receta, me gusto y pensé: ¿A ver cuando la preparo?.


Una receta facilitada por Marga Puigserver, con Trempó Mallorquín (Una receta muy típica del verano mallorquín. Sirve para acompañar cualquier tipo de comida).


También la tenéis en cookidoo.



COCA DE TREMPÓ MALLORQUÍN


Para: 8/10 raciones Tiempo de preparación: 5 min


Tiempo Total: 1 hora


INGREDIENTES: 


Masa: 



  • 60gr de aceite de oliva

  • 60gr zumo de naranja  (preparado con Thermomix® )

  • 60gr de cerveza

  • 300gr de harina

  • 1 cucharadita de sal


Trempó Mallorquin:



  • 150gr de cebolla en cuartos

  • 200gr de tomate maduro en cuartos

  • 150gr de pimiento verde italiano en trozos

  • 2 pellizcos de sal

  • 2 pellizcos de pimienta molida

  • 30gr de aceite de oliva

  • 50gr de queso cremoso


PREPARACION: 


1.Precaliente el horno a 180º, unte con aceite una bandeja de aprox.30x40cm


2.Ponga en el vaso todos los ingredientes de la masa y mezcle 20’’ V.6. Extienda la masa con las manos sobre la bandeja y pinche toda la superficie de la masa. Hornee 35’ que este doradita y deje templar unos 15 minutos antes de extender la cobertura.


3.Ponga en el vaso la cebolla, el pimiento, el tomate, la sal y la pimienta y trocee 7’’ V.4


4.Añada el aceite y mezcle con la espátula


5.Unte de queso cremoso la masa y vierta encima el troceado.


Sugerencia: ponga sobre las verduras atún en aceite o en escabeche y decore con aceitunas rellenas. 


A disfrutar.