BUÑUELOS DE CALABAZA

#Masas, panes y repostería 18 marzo 2020

Mañana  San José, el día del padre, y Maria Jose Millá, me pregunta si tengo la receta de los buñuelos de calabaza que en su casa la tradición es salir a comerlos y le he dicho dame 15 minutos que te la paso.


Vamos a compartirla con todos, espero que os animéis a cocinarlos,  porque cuando cocinas con cariño y te vienen recuerdos.... es un placer. Os garantizo que los buñuelos os levantaran el animo.




BUÑUELOS DE CALABAZA


INGREDIENTES para 6 docenas:



  • 320gr de calabaza asada en el horno o en tu varoma 

  • 550gr de gaseosa “Llimona” (si no tienes utiliza agua)

  • 600gr de harina

  • 40gr de levadura fresca

  • 1 pellizco de sal
     


PREPARACIÓN:



1.Tritura la calabaza con la gaseosa a velocidad 6 (tiene que tener burbujas) 


2.Añadir la harina, la levadura desmenuzada con la mano y la sal y mezclar a V.6


3.Dejar fermentar bien tapado en un bol cuatro veces mas grande que la masa, para que fermente todo lo que ocupe tu bol, en un lugar sin corrientes de ai-re.


4.Freír en abundante aceite y escurrir en papel de cocina.


Con la mano izquierda se coge una porción de masa en la palma que, al cerrar la mano, saldrá en forma de pequeña bola entre los dedos índice y pulgar.


Se coge esta bola con los dedos pulgar, corazón e índice de la mano derecha mojados en agua, y se presiona en el centro para hacer un agujero. Es conveniente tener un recipiente con agua para mojarse los dedos.



Sugerencia: Se pueden congelar recién hechos, descongele a temperatura ambiente y le quedaran perfectos y crujientes (los puede templar un poco en el horno después de descongelados o comerlos fríos). 



Buñuelos de viento de calabaza


No olvides acompañarlos con un Chocolate a la taza: 1 litro de leche, 250gr de chocolate en polvo.
Ponga en el Thermomix® 12’ 90º V.4 y a disfrutar. 


#yomequedoencasa