BARRITAS DE PAN A LA CERVEZA

#Aperitivos, entrantes y tapas 27 noviembre 2020



Esta semana acepte el reto, mientras en mi casa hacia la cena para mi familia, algunos clientes conectados por ZOOM cocinarían la cena para su familia.


A pesar de alguna incidencia técnica, el próximo día lo haremos por DUO, fue super divertido y todos aprendimos y compartimos. Os invito a uniros el próximo día.


Os cuento una de las recetas que cocinamos.


BARRITAS DE PAN A LA CERVEZA


Ingredientes:


50 g de arándanos rojos deshidratados


50 g de pistachos pelados (sin sal)


100 g de cerveza


100 g de aceite de oliva


300 g de harina


1 cucharadita de sal


1 - 2 cucharaditas de semillas de sésamo tostado


Preparación:



  1. Hidrate los arándanos en agua templada, para que en el horno no se quemen, en esta receta utilizamos arándanos y pistachos (rojo y verde) que estamos en Navidad. Podríamos utilizar orejones, pasas, dátiles...

  2. Precaliente el horno a 180º si tiene aire utilícelo.

  3. Ponga en el vaso la cerveza, el aceite, la harina y la sal y amase durante 1 minuto, esta masa es muy fácil de trabajar. Haga una bola y vaya cogiendo porciones de unos 25gr luego de cada porción haga un cilindro de unos 12cm y después aplaste el cilindro de manera que tenga la porción unos 3cm de ancho.

  4. Ponga en el Thermomix® los arándanos escurridos y los pistachos, yo esta vez utilice anacardos (tienen que ser crudos que se tostaran en el horno, utilice el fruto seco que le guste).

  5. Hornee durante 15 minutos, deje templar en una rejilla.


Esta masa tiene muchísimas posibilidades la puede utilizar de muchas maneras, hoy la mitad de las barritas las espolvoree con sal, aceite y pimentón.


Puede darle forma de mini pizza y hornear con trocitos de tomate seco y olivas.


Puede hacer mini rosquilletas rellenas de atún, anchoas, sobrasada...


Si quiere que la masa brille pincele con huevo batido antes de hornear.


Si le sobran que no creo conserve en un cierre hermético.


Si te gusto la receta dame un like.