ARROZ TRES DELICIAS

#Pastas y arroces 30 julio 2018

ARROZ TRES DELICIAS




Para acompañar el arroz con almendras o para servir solo, llevártelo a la playa, congelar.... grandes posibilidades.


Una receta para aprender a trocear jamón York para la pizza, cocinar arroz en el cestillo solo o acompañado, 


INGREDIENTES:


- 150gr de jamón york en un filete grueso, lo trocearemos en el Thermomix® 4'' V.4 


- 140gr de zanahoria en tres trozos y los troceamos 2''V.5


- 3 huevos


- 75gr de aceite de oliva, 2 dientes de ajo


- 300gr arroz basmati, 1200l de agua


- 100gr de guisantes congelados, 100gr de gambas peladas crudas


 PREPARACIÓN:


1.- Ponga 25gr de aceite en el Thermomix® y caliente 3' 120º v.1, añada los 3 huevos y programe 5' 120º giro inverso v.1. Cuando termine quiete la jarra del Thermomix® para que pierda el calor y triture a velocidad 3, lo importante para que quede bien es que pierda el calor eh huevo. Reserve el huevo junto con los trozos de jamón York. También puede hacer una tortilla a la francesa.


2.- Ponga 50gr de aceite en el vaso, los dientes de ajo y sofría 4' 120º V.1, introduzca el cestillo ponga dentro, los trozos de zanahoria, el arroz, vierta los 1200l de agua, la sal mueva con la espátula los granos de arroz, ponga los guisantes y las gambas y programe 16' 100º V.4.


3.- Con la espátula extraiga el cestillo y vierta en la fuente con el jamón York y el huevo revuelto. Sirva y a disfrutar.