SOBRASADA VEGETAL
#Aperitivos, entrantes y tapas 24 febrero 2018
INGREDIENTES
125 gr. soja texturada fina en seco
1/2 litro de caldo de verduras o agua
50 gr. de almendra cruda y peladas
50 gr. de pipas de jirasol crudas
3 dientes de ajos (sin jermen)
1 cucharada colmada de pimenton dulce
1 cucharada de pimenton ahumado
1 cucharada de oregano
1/2 cucharadita de tomillo
100 gr. de aceite de oliva virgen extra
Sal al gusto
PREPARACIÓN
Hidratar la soja en caldo
Poner en el vaso las almendras y las pipas 4 segundos velocidad 5.que no lleguen a estar en polvo. Reservar.
Echar los ajos unos segundos, velocidad 5.
Añadir la soja hidratada, el aceite, las especies, la sal y proggramar velocidad 5 y trituras hasta obtener la textura deseada.
Incorporar las almendras y las pipas 15 segundos velocidad 3, ayudar con la espátula.
colocar en un recipiente,tapar y al frigo.
Espero os guste.
LOLIN FERNANDEZ