SOBRASADA VEGETAL

#Aperitivos, entrantes y tapas 24 febrero 2018

INGREDIENTES


125 gr. soja texturada fina en seco


12 litro de caldo de verduras o agua


50 gr. de almendra cruda y peladas


50 gr. de pipas de jirasol  crudas


3 dientes de ajos (sin jermen)


1 cucharada colmada de pimenton dulce


1 cucharada de pimenton ahumado


1 cucharada de  oregano


1/2 cucharadita de tomillo


100 gr. de aceite de oliva virgen extra


Sal al gusto


PREPARACIÓN


Hidratar la soja en caldo


Poner en el vaso  las almendras y las pipas  4 segundos velocidad 5.que no lleguen a estar en polvo. Reservar.


Echar los ajos unos segundos, velocidad 5.


Añadir la soja hidratada, el aceite, las especies, la sal y proggramar velocidad 5 y trituras hasta obtener la textura deseada.


Incorporar las almendras  y las pipas 15 segundos velocidad 3, ayudar con la espátula.


colocar en un recipiente,tapar y al frigo.


Espero os guste.


LOLIN FERNANDEZ