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Hola, soy Dana, enamorada perdida de Thermomix® , de la cocina y la vida saludable. Me gusta mucho cuidar  mi salud y la de mi familia y en el Thermomix® encontré el aliado perfecto que me permite disfrutar mucho más de una cocina saludable sin límites .

Con gusto compartiré con vosotros algunas de mis recetas, espero que os inspiren.

Hola, soy Dana, enamorada perdida de Thermomix® , de la cocina y la vida saludable. Me gusta mucho cuidar  mi salud y la de mi familia y en el Thermomix® encontré el aliado perfecto que me permite disfrutar mucho más de una cocina saludable sin límites .

Con gusto compartiré con vosotros algunas de mis recetas, espero que os inspiren.

ensalada de brócoli ,quinoa y salsa de humus

23 May 2021
23 May 2021

Esta ensalada sorprende muchísimo, ¡de verdad la tenéis que probar! Es muy nutritiva y completa del punto de vista nutricional, puede servir como plato único en la comida o cena. Se puede añadir huevos duros , salmón ahumado o atún . La manzana se puede sustituir por aguacate.


INGREDIENTES:



  • 750 g de agua

  • 300 g de quinoa en grano


Para el troceado de verdura:



  • 250 - 350 g de ramilletes de brócoli

  • 200 g de pimiento rojo (en trozos de 2 cm)

  • 1 manzana en octavos

  • 30 g de frutos secos (nueces, pipas, anacardos, etc.)

  • 25 g de aceite de oliva virgen extra

  • 15 g de vinagre

  • 2 cucharaditas de miel

  •  2 pellizcos de sal


Para la salsa :



  • 200 g de garbanzos cocidos (en conserva), lavados y escurridos

  • ½ - 1 diente de ajo

  • 1 yogur natural

  • 30 g de aceite de oliva virgen extra

  • 30 g de agua

  • 1 pellizco de sal

  • 1 pellizco de comino molido (opcional)

  • 1 - 2 cucharadas de semillas de sésamo (blanco, negro o tostado)


PREPARACIÓN:



  1. Ponemos en el vaso la quinoa aclarada y escurrida, el agua ,1 cucharadita de sal e iniciamos Cocción de arroz. Vertemos en el recipiente Varoma y refrescamos la  quinoa bajo el grifo para enfriarla. Reservamos.

  2. Ponemos todos los ingredientes para el troceado de verdura en el vaso y troceamos 6 s/v.4. Retiramos a un bol y reservamos. Aclaramos el vaso.

  3. Salsa de hummus: Ponemos en el vaso todos los ingredientes de la salsa de hummus e iniciamos Triturar /1 min. (o 1 min/v.10). 

  4. Repartimos en  6 boles  por capas  la quinoa, las verduras, fruta y frutos secos troceados y regamos con la salsa de hummus. Espolvoreamos las semillas de sésamo blanco o negro y servimos inmediatamente.

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