Sopa de picadillo, sencilla y reconfortante

#Sopas y cremas 09 marzo 2018



Esta es una de mis sopas favoritas. Es rápida de hacer, muy completa y reconfortante. ¡Pruébala y seguro que te gustará!


INGREDIENTES


1 diente de ajo


100 g de puerro (solo la parte blanca en rodajas)


30 g de aceite de oliva virgen extra


1 pellizco de hebras de azafrán


Sal al gusto


70 g de jamón curado en dados


2 - 3 contramuslos de pollo sin piel ni huesos, enteros (aprox. 300 g)


70 g de zanahoria en trozos


50 g de cebolla


70 g de tallo de apio en trozos


1500 g de agua


2 huevos duros


30 g de fideos finos


PREPARACIÓN


1. Pon en el vaso el ajo y el puerro y trocee 2 seg/vel 7.


2. Con la espátula, baja los ingredientes hacia el fondo del vaso. Añade el aceite y el azafrán y sofríe 5 min/120°C/vel cuchara.


3. Añade la sal y el jamón. Introduce el cestillo con el pollo, la zanahoria, la cebolla y el apio y vierta el agua. Programa 35 min/120ºC/vel cuchara


4. Con la muesca de la espátula, extrae el cestillo y reserva.


6. Añade al vaso los fideos y programa el tiempo indicado en el paquete/100°C/vel cuchara . Retira del vaso a una sopera y mantén caliente.


7. Pon en el vaso el pollo cocido del cestillo y trocea 2 seg/vel 4. Vierte en la sopera.


8. Pon en el vaso los huevos pelados y trocea 1 seg/vel 4. Retira del vaso a la sopera. Mezclar suavemente y servir.


Nota: Puedes sustituir el agua y la sal por el equivalente de caldo de verduras o de pollo para darle más sabor.