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Thermomix® Valencia

Carolina Martorell Blasco

Siempre me ha inquietado el tema de la nutrición y salud.

Soy fan de las recetas sanas, rápidas y creativas. Apuesto por una alimentación saludable pero sin agobios y que no te haga perder demasiado tiempo en la cocina.

Evito siempre los productos refinados, las grasas nocivas y los ingredientes artificiales.

Sin embargo, no me gustan las posturas extremas y creo que de vez en cuando nos merecemos un capricho, ¿A que si?

En este blog encontrarás recetas llenas de energía y vitalidad y también algún que otro capricho...

Thermomix® te permite cuidar tu alimentación sin esfuerzo, si aún no lo conoces, puedes contactar conmigo a través de este blog. Estaré encantada de atenderte.

Siempre me ha inquietado el tema de la nutrición y salud.

Soy fan de las recetas sanas, rápidas y creativas. Apuesto por una alimentación saludable pero sin agobios y que no te haga perder demasiado tiempo en la cocina.

Evito siempre los productos refinados, las grasas nocivas y los ingredientes artificiales.

Sin embargo, no me gustan las posturas extremas y creo que de vez en cuando nos merecemos un capricho, ¿A que si?

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SOUPE À L´OIGNON, delicia francesa en tu mesa

15 April 2020
15 April 2020
Categoría:


RETO #quedateencasa


Hoy sin salir de casa viajamos a una de las ciudades más bonitas del mundo....¡Paris!


La "Soupe à l'oignon" es un plato repleto de tradición e historia: Todo un icono de la gastronomía francesa  Sera porque reúne un montón de cualidades: Es sencilla, reconfortante, económica y absolutamente deliciosa. ¡No te la puedes perder!


¿Te animas a prepararla hoy para cenar?


Ingredientes


80 g de queso gruyère cortado en trozos


500 g de cebollas cortadas en dos


30 g de aceite


20 g de mantequilla


½ cucharadita de sal y algo más (al gusto)


2 pellizcos de pimienta negra molida y algo más (al gusto


2 cucharaditas de harina (10 g)


900 g de agua


1 pastilla de caldo de pollo (para 0,5 l.)


o bien 1 cucharadita colmada de concentrado casero de caldo de pollo


12 rebanadas de baguette del día anterior (o de otro pan con corteza)


Preparación


1.- Pon el queso gruyère en el vaso y ralle 6 seg/vel 7. Pon en un bol y reserva.


2.- Pon en el vaso las cebollas, el aceite, la mantequilla, la sal y la pimienta negra. Trocea 10 seg/vel 4 y sofríe 10-15 min/120°C//vel 1. Con la espátula, rebaña el fondo del vaso para despegar las cebollas que se hayan caramelizado.


3.- Añade la harina, el agua y la pastilla de caldo, mezcla 10 seg//vel 3 y programa 20 min/100°C//vel 1. Ajusta los condimentos a su gusto.


Precalienta el grill del horno a 210°C.


4.- Vierte la sopa en cuencos individuales aptos para el horno, pon 2 rebanadas de baguette en cada cuenco y espolvorea con el queso gruyère reservado. Pon los cuencos bajo el grill hasta que el queso esté fundido y ligeramente dorado. Sirve inmediatamente.

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15 April 2020
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