PERRITOS CALIENTES CASEROS, perfectos para celebrar con tus amigos

#Aperitivos, entrantes y tapas 26 septiembre 2019


¿Buscas un aperitivo para celebraciones con amigos? ¿Que te parecen estos perritos calientes caseros? Yo los he preparado hoy para el cumpleaños de mi hijo y te puedo asegurar que han volado en cuanto los he sacado a la mesa.. ¡Qué ricos!


Ingredientes


90 g de leche entera


20 g de azúcar


60 g de mantequilla


15 g de levadura prensada fresca


3 huevos


300 g de harina de fuerza (y un poco más para enharinar)


½ cucharadita de sal


15 - 18 salchichas Frankfurt, Viena, etc.


1 cucharadita de semillas de sésamo crudo para espolvorear (opcional)


Preparación


1.- Pon en el vaso la leche, el azúcar y 30 g de mantequilla y calienta 1 min/37°C/vel 2.


2.- Añade la levadura y 2 huevos y mezcla 3 seg/vel 3.


3.- Incorpora la harina y la sal, amasa 3 min/ y añada por la abertura 30 g de mantequilla en trozos. Deja reposar la masa en el vaso hasta que doble su volumen (aprox. 1 hora).


4.- Precalienta el horno a 250°C. Forra una bandeja de horno con papel de hornear.


5.- Retira la masa del vaso sobre la encimera enharinada. Aplástala y con el rodillo, dale forma rectangular de aprox. 30x40 cm. Corta tiras de 2 cm de ancho y 40 cm de largo.


6.- Coge una salchicha y enrosca la tira de masa en espiral como un muelle, montando el borde de masa de cada vuelta sobre el borde de la otra. Repite con cada salchicha y ve colocándolas en la bandeja preparada. Pinta la superficie con 1 huevo batido y espolvorea con el sésamo. Deja reposar durante 10-15 minutos.


7.- Hornea durante 6-8 minutos (240°C). Sirve calientes o fríos.


Esta receta la tienes en Cookidoo como "Perrukis calientes".