BROCHETAS DE EMPERADOR Y GAMBONES, entrante ligero y delicioso

#Aperitivos, entrantes y tapas 24 diciembre 2018


Hoy te propongo un entrante delicioso para estas Fiestas.    


Es una receta muy sencilla, muy rápida de preparar y con una salsa ligera que está para chuparse los dedos ¡¡En casa nos encanta a todos!!! 


Es uno de esos platos que con pocos ingredientes pero de calidad, obtienes un resultado espectacular. ¡Pruébalo!


INGREDIENTES


300-500 g de emperador en dados


300 g de gambones enteros pelados


2-3 ramitas de perejil fresco


2-3 ajos


1 cucharadita de oregano


1/2 cucharadita de pimienta molida


1/2 cucharadita de pimentón dukce


30 g de aceite de oliva virgen extra


1 cucharadita de sal


1 cucharada de vinagre


160 g de vino blanco


PREPARACION


1.- Monta las brochetas a tu gusto y colócalas en el varoma. Tapa y reserva.


2.- Pica el perejil 3s/vel 7. Retira y reserva.


3.- Pon en el vaso los ajos, el orégano, la pimienta y el aceite. Pica 3s/vel 7. Baja los ingredientes hacia el fondo del vaso y sofrie 3 min/120°C/vel 1.


4.- Añade la sal, el pimentón y el vino. Coloca el varoma en su posición y programa 10 min/varoma/vel 2. 


5.- Retira el varoma. Añade el perejil picado al vaso, mezcla con la espátula y vierte sobre las brochetas en una fuente. 


Sanas, fáciles, rápidas y deliciosas. ¡Una receta de 10.!