GUISO DE GARBANZOS Y LANGOSTINOS, ¡Para chuparse los dedos!

#Legumbres y platos de cuchara 29 febrero 2020



Ingredientes


3 dientes de ajo


4 ramitas de perejil fresco (hojas y parte del tallo)


1 cucharada colmada de pan rallado


800 g de garbanzos cocidos (en conserva), lavados y escurridos


50 g de aceite de oliva


150 g de cebolla en trozos


1 cucharada de pimentón


400 g de sepia en trozos de 2 cm


¼ de cucharadita de comino molido


1 pimienta de Cayena seca entera (opcional)


1 hoja de laurel seca


1 cucharadita de sal


100 g de vino blanco


500 g de caldo de pescado


18 langostinos crudos medianos pelados (aprox. 250 g)


Preparación


1.- Pon en el vaso 1 diente de ajo, el perejil, el pan rallado y 50 g de garbanzos cocidos y pica 5 seg/vel 7. Retira en un bol y reserva.


2.- Pon en el vaso el aceite, la cebolla y 2 dientes de ajo. Trocea 3 seg/vel 5 y sofría 7 min/120°C/vel 1.


3.- Añade el pimentón, la sepia, el comino, la cayena, el laurel y la sal y rehoga15 min/120°C/Giro izqda/vel 1.


4.- Incorpora el vino blanco y el caldo y programa 8 min/100°C/Giro izqda/vel 1.


5.- Agrega la picada de garbanzos, ajos y perejil, 750 g de garbanzos cocidos y los langostinos y programa 6 min/100°C/Giro izqda/vel cuchara. Sirve inmediatamente.