GOFRES DE FERIA, todo un desayuno!!
#Postres y dulces 22 abril 2019
Hacer unos gofres caseros es más fácil de lo que te imaginas. Unos cuantos ingredientes básicos y tu Thermomix® bastaran para preparar un desayuno delicioso que alegrará seguro tus mañanas!!
En casa los servimos tal cual y luego cada uno le añade lo que más le gusta: chocolate negro, jamón York y queso, salmón, mermelada o fuera fresca.... hay mil variantes y todas buenísimas.
¡Anímate a probarlos!
INGREDIENTES
120 g de leche
10 g de levadura fresca
140 g de azúcar de caña integral
300 g de harina de fuerza
1/2 cucharadita de sal
1 huevo
1 cucharadita de vainilla líquida
120 g de mantequilla
PREPARACIÓN
1.- Pon en el vaso 60g de leche, la levadura y 10 g de azúcar. Mezcla 2 min/37°C/vel 1.
2.- Añade la harina, 30 g de azúcar, la sal, 60 g de leche, el huevo y la vainilla. Amasa durante 5 minutos. Mientras ve añadiendo por el bocal, la mantequilla en trozos para que se integre bien en la masa.
3.- Retira la masa a un bol y cubre con film transparente. Deja reposar durante una hora o hasta que doble su volumen
4.- Divide la masa en 8 bolas y aplástalas. Tenis a cada una con el azúcar restante y colócalas sobre una bandeja. Cubre con film transparente y deja reposar durante 30 min.
Calienta en una gofrera 5-6 minutos hasta que estén bien tostados y prepárate a disfrutar de lo lindo!!!