FOCACCIA DE PUGLIA, ¡Sin ningún esfuerzo!

#Masas, panes y repostería 05 septiembre 2018


¡Simplemente irresistible! Prueba esta receta y disfruta de un pedacito de focaccia casera en cualquier momento del dia.


Es muy sencilla de preparar y el resultado no puede ser más espectacular. 


INGREDIENTES


150 g de patata cortada en trozos


250 g de agua


25 g de levadura fresca pensada


1 cucharadita de azúcar


50 g de aceite de oliva VE


350 g de harina de fuerza


150 g de harina


1 cucharadita de sal


2 dientes de ajo


20 tomates cherry partidos por la mitad


1 pellizco de orégano seco o albahaca


1 cucharada de sal gorda


PREPARACIÓN


1.- Pin en el vaso la patata y tritura 10s/vel 7.


2.- Con la espátula baja la patata hacia el fondo y añade 50 g de agua, la levadura, el azúcar y templa 2 minutos/37°C/vel 2.


3.- Añade 200 g de agua, 20 g de aceite de oliva, la harina de fuerza, la harina, 1 cucharadita de sal y amasa 6 minutos.


4.- Retira la masa y conserva en un bol engrasado y tapado con film hasta que doble el volumen.


5.- Pon en el vaso 15 g de aceite de oliva, 2 dientes de ajo, y puca 4s/vel 8..


6.- Añade los tomates, el orégano y una cucharadita de sal y mezcla 10s/giro izqda/vel 1. Retira a un bol y reserva.


7.- Precalienta el horno a 250°C.


8.- Extiende la masa sobre una bandeja de horno forrada con papel vegetal, haciendo presión con la yema de los dedos. Distribuye encima la mezcla con los tomatitos y presiona para integrarlos en la masa.


9.- Hornea 15-20 min.