PAN de chocolate, tan fácil que te sorprenderá.

#Masas, panes y repostería 09 mayo 2018


¡Qué maravilla poder hacer tu propio pan en casa y sin apenas mancharte!


Pan casero, con ingredientes naturales y sin aditivos. Una receta fácil de preparar con una masa muy jugosa y un sabor intenso a cacao que seguro te gustará.


Anímate a preparar masas de todo tipo!Dulces y saladas, todo lo que te puedas imaginar: Cocas de verduras, pan de molde, empanadas, bizcochos, pizzas...etc Todo con tu Thermomix® , de la manera más fácil y cómoda.


Llámame y te lo enseño.


INGREDIENTES


350 g de agua


20 g de levadura prensada fresca


40 g de cacao puro en polvo


60 g de azúcar


500 g de harina de fuerza


1 cucharadita de sal


90 g de pepitas de chocolate


90 g de arándanos rojos deshidratados


PREPARACIÓN


1.- Pon ene l vaso el agua, la levadura , el caco y el azúcar y calienta


3 min/37ºC/vel 3.


2.- Añade la harina y la sal y mezcla 30s/vel 5.  Amasa 5 min/vel espiga. Deja reposar la masa en el vaso durante 1h o hasta que doble su volumen.


3.- Añade las pepitas de chocolate y los arándanos y amasa 5 min/vel espiga. Espolvorea la superficie de trabajo con un poco de harina y forma una bola con la masa. A continuación dale forma de hogaza alargada y coloca en una bandeja de horno forrada con papel vegetal.  Espolvorea con harina y deja reposar 1h.


4.- Coloca en la parte inferior del horno un bol refractario con agua y precalienta a 250 ºC.


5.- Jaz tres cortes en la masa de aprox. 1 cm de profundidad y hornea el pan durante 20 min a 250ºC. Baja la temperatura a 180ºC y hornea 10 minutos más.


Retira y deja enfriar sobre una rejilla. Corta en generosas rebanadas y prepárate a disfrutar de lo lindo!


3.-