ENSALADA RÁPIDA DE ALUBIAS Y TOMATE
#Legumbres y platos de cuchara 22 agosto 2018
En vacaciones y con estos calores el cuerpo me pide recetas fresquitas y rápidas de preparar. Et voilà! En sólo 2 minutos y sin complicaciones, tendrás esta ensalada con vinagreta de anchoas y aceitunas negras. Sólo tienes que triturar los ingredientes de la vinagreta en tu Thermomix® y abrir un bote de alubias cocidas....Y está ¡Riquísima!
Aprovechamos la temporada de tomate y aseguramos el consumo de legumbres también en verano.
INGREDIENTES
20 aceitunas negras sin hueso
4 anchoas
2 tomates maduros en octavos (300g)
1 cucharadita de orégano
2 cucharaditas de vinagre
30 g de aceite
400 g de alubias cocidas
150 g de tomates cherry por la mitad
PREPARACIÓN
1- Pon todos los ingredientes a excepción de las alubias y los tomates cherry, en el vaso de tu Thermomix® . Tritura 10s/vel 4.
2.- Vierte la vinagreta en un bol junto con las alubias y los tomates cherry. Mezcla bien y conserva en el frigorífico hasta el momento de consumir