ENSALADA RÁPIDA DE ALUBIAS Y TOMATE

#Legumbres y platos de cuchara 22 agosto 2018



En vacaciones y con estos calores el cuerpo me pide recetas fresquitas y rápidas de preparar. Et voilà! En sólo 2 minutos y sin complicaciones, tendrás esta ensalada con vinagreta de anchoas y aceitunas negras. Sólo tienes que triturar los ingredientes de la vinagreta en tu Thermomix® y abrir un bote de alubias cocidas....Y está ¡Riquísima!


Aprovechamos la temporada de tomate y aseguramos el consumo de legumbres también en verano.


INGREDIENTES


20 aceitunas negras sin hueso


4 anchoas


2 tomates maduros en octavos (300g)


1 cucharadita de orégano


2 cucharaditas de vinagre 


30 g de aceite


400 g de alubias cocidas


150 g de tomates cherry por la mitad


PREPARACIÓN


1- Pon todos los ingredientes a excepción de las alubias y los tomates cherry, en el vaso de tu Thermomix® . Tritura 10s/vel 4.


2.- Vierte la vinagreta en un bol junto con las alubias y los tomates cherry. Mezcla bien y conserva en el frigorífico hasta el momento de consumir