ENSALADA FATUCH, deliciosa receta mediterránea
#Aperitivos, entrantes y tapas 13 abril 2018
Hace tiempo que tenía en mente compartir con vosotros esta receta libanesa. Es una ensalada con ingredientes frescos y naturales, rica en vitaminas y fibra.
El secreto está en picar todas las verduras lo más finamente posible. Una explosión de color y sabor que recuerda a nuestro mediterráneo. No dejes de probarla.
INGREDIENTES
6- 8 ramitas de menta
6-8 ramitas de perejil
300 g de col lombarda
1000 g de agua
1/2 cebolla en cuartos
1/2 pimiento verde en trozos
1 pepino con piel troceado en dados muy pequeños.
2 tomates troceados en dados muy pequeños.
8-10 rábanitos
20 g de zumo de limón
30 g de aceite de oliva VE
1/2 cucharadita de sal
2 pellizcos de pimienta
Picatostes para acompañar
PREPARACIÓN
1.- Pon en el vaso del Thermomix® las hojas de menta y perejil y pica 5 s / vel 5. Retira y reserva.
2.- Pon la col cortada en trozos y el agua y trocea 15 s /vel 4. Tiene que quedar en trozos muy pequeños. Cuela y coloca en un bol grande y reserva.
3.- Pica la cebolla y el pimiento 4 s / vel 5. Añade al bol con la col y reserva.
4.- Pica los rábanos 3 s / vel 5. Añade al bol con las verduras reservadas. Añade también los tomates y el pepino troceado. Mezcla bien.
5.- Por último, pon en el vaso el zumo de limón, el aceite, la sal, la pimienta y el perejil y la menta reservada. Mezcla todo 10 s / vel 3. Añade al bol y mezcla de nuevo. Añade unos picatostes.
Saborea el mediterráneo.