ENSALADA FATUCH, deliciosa receta mediterránea

#Aperitivos, entrantes y tapas 13 abril 2018



Hace tiempo que tenía en mente compartir con vosotros esta receta libanesa. Es una ensalada con ingredientes frescos y naturales, rica en vitaminas y fibra.


El secreto está en picar todas las verduras lo más finamente posible. Una explosión de color y sabor que recuerda a nuestro mediterráneo. No dejes de probarla.


INGREDIENTES


6- 8 ramitas de menta


6-8 ramitas de perejil


300 g de col lombarda


1000 g de agua


1/2 cebolla en cuartos


1/2 pimiento verde en trozos


1 pepino con piel troceado en dados muy pequeños.


2 tomates troceados en dados muy pequeños.


8-10 rábanitos


20 g de zumo de limón


30 g de aceite de oliva VE


1/2 cucharadita de sal


2 pellizcos de pimienta


Picatostes para acompañar


PREPARACIÓN


1.- Pon en el vaso del Thermomix® las hojas de menta y perejil y pica 5 s / vel 5. Retira y reserva.


2.- Pon la col cortada en trozos y el agua y trocea 15 s /vel 4. Tiene que quedar en trozos muy pequeños. Cuela y coloca en un bol grande y reserva.


3.- Pica la cebolla y el pimiento 4 s / vel 5. Añade al bol con la col y reserva.


4.- Pica los rábanos 3 s / vel 5. Añade al bol con las verduras reservadas. Añade también los tomates y el pepino troceado. Mezcla bien.


5.- Por último, pon en el vaso el zumo de limón, el aceite, la sal, la pimienta y el perejil y la menta reservada. Mezcla todo 10 s / vel 3. Añade al bol y mezcla de nuevo. Añade unos picatostes.


Saborea el mediterráneo.