ALBONDIGAS DE BACALAO, un clásico de Semana Santa

#Aperitivos, entrantes y tapas 15 abril 2019


Y sin apenas darnos cuenta ya están a qui las fiestas de Pascua. Y digo yo, ¿Por qué sólo hacemos esta receta en estas fechas? ¡Con lo riquísimas que están!!


Hacerlas a mano es un rollo y no tenemos tiempo para eso. Pero con tu Thermomix® tienes preparada la masa en nada de tiempo y resulta suave y esponjosa. ¡Te recomiendo esta receta 100%!


Aquí te dejo la receta:


INGREDIENTES


500 g de agua


230 g de patatas chascadas 


230 g de migas de bacalao desalado (en trocitos pequeños)


2 ajos


3 ramitas de perejil (sólo las hojas)


40 g de aceite de oliva virgen


Pimentón 


1 huevo L


Aceite para freir


PREPARACIÓN


1.- Pon en el vaso el agua y calienta 2 min/100°C/vel 1.


2.- Coloca el cestillo en su posición y pon las patatas en él. Programa 10 min/Varoma/ vel 1.


3.- Añade por el bocal las migas de bacalao y programa 10 min/varoma/vel 1. Extrae el cestillo y reserva. Desecha el agua del vaso.


4.- Pon los ajos, el perejil y el aceite en el vaso. Pica 10s/vel 8. 


5.- Sofrie 3 min/120°C/vel 1. Cuando queden 20 s añade el pimenton por el bocal.


6.- Añade las patatas y el bacalao. Mezcla 20 s/vel 4-6.


7.- Añade la yema del huevo y programa 10 s/vel 4. Reserva la clara.


Deja templar la masa y a continuación, conserva un par de horas en el frigorífico.


8.- Forma las albóndigas, reboza con clara de huevo y fríe en aceite bien caliente hasta que estén doradas.