ALBONDIGAS DE BACALAO, un clásico de Semana Santa
#Aperitivos, entrantes y tapas 15 abril 2019
Y sin apenas darnos cuenta ya están a qui las fiestas de Pascua. Y digo yo, ¿Por qué sólo hacemos esta receta en estas fechas? ¡Con lo riquísimas que están!!
Hacerlas a mano es un rollo y no tenemos tiempo para eso. Pero con tu Thermomix® tienes preparada la masa en nada de tiempo y resulta suave y esponjosa. ¡Te recomiendo esta receta 100%!
Aquí te dejo la receta:
INGREDIENTES
500 g de agua
230 g de patatas chascadas
230 g de migas de bacalao desalado (en trocitos pequeños)
2 ajos
3 ramitas de perejil (sólo las hojas)
40 g de aceite de oliva virgen
Pimentón
1 huevo L
Aceite para freir
PREPARACIÓN
1.- Pon en el vaso el agua y calienta 2 min/100°C/vel 1.
2.- Coloca el cestillo en su posición y pon las patatas en él. Programa 10 min/Varoma/ vel 1.
3.- Añade por el bocal las migas de bacalao y programa 10 min/varoma/vel 1. Extrae el cestillo y reserva. Desecha el agua del vaso.
4.- Pon los ajos, el perejil y el aceite en el vaso. Pica 10s/vel 8.
5.- Sofrie 3 min/120°C/vel 1. Cuando queden 20 s añade el pimenton por el bocal.
6.- Añade las patatas y el bacalao. Mezcla 20 s/vel 4-6.
7.- Añade la yema del huevo y programa 10 s/vel 4. Reserva la clara.
Deja templar la masa y a continuación, conserva un par de horas en el frigorífico.
8.- Forma las albóndigas, reboza con clara de huevo y fríe en aceite bien caliente hasta que estén doradas.