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Thermomix® Valencia

Pamen Concha Cortés

Bienvenidas/os a mi blog de mi blogosfera Thermomix® .

Me llamo Pamen y pertenezco a la Delegacion de Valencia II

Os cuento un poquito de mi;

Sinceramente, de siempre nunca me gustó la cocina, mis padres toda la vida han tenido restaurantes y mi madre cocinera, a mi no me dió nunca por aprender, mi madre lo hacía tooodo taaan bueno... aaainss!!!y por cierto compraron dos Thermomix® , la 3300.

Al final...la vida y tu interes es lo que te hace querer aprender o no.

bueno, con todo esto, que quereis que os diga, que me chifla la cocina y cocinar con Thermomix® me encanta.

Que pena no haber no haber tenido antes un Thermomix® !!!

Mi cuenta de Instagram es @pamen_tmx

Espero que os guste lo que os comparto.

GRACIAS

Feliz día

Bienvenidas/os a mi blog de mi blogosfera Thermomix® .

Me llamo Pamen y pertenezco a la Delegacion de Valencia II

Os cuento un poquito de mi;

Sinceramente, de siempre nunca me gustó la cocina, mis padres toda la vida han tenido restaurantes y mi madre cocinera, a mi no me dió nunca por aprender, mi madre lo hacía tooodo taaan bueno... aaainss!!!y por cierto compraron dos Thermomix® , la 3300.

Al final...la vida y tu interes es lo que te hace querer aprender o no.

bueno, con todo esto, que quereis que os diga, que me chifla la cocina y cocinar con Thermomix® me encanta.

Que pena no haber no haber tenido antes un Thermomix® !!!

Mi cuenta de Instagram es @pamen_tmx

Espero que os guste lo que os comparto.

GRACIAS

Feliz día

TITAINA DEL CABANYAL

08 May 2025

icon-clock Tiempo de preparación 00:40:00 mins

icon-persons Ración para 6 personas

08 May 2025

¿Qué significa titaina?


La Titaina, también conocida como «emulsió de tonyina» (emulsión de atún), es un plato tradicional profundamente arraigado en la herencia culinaria de la Comunidad Valenciana, especialmente apreciado en zonas costeras como El Cabanyal y la Albufera.


Los orígenes de esta receta Valenciana vienen de nuestro Poblado Marítimo, concretamente en el barrio marinero del Cabanyal.


IMPORTANTE, si no tienes Toyina , puedes sustituir por atún de lata, lo único que el paso 2 te lo saltas, no se sofríe.

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Ingredientes

  • 60 g de aceite de oliva
  • 30 g de piñones crudos
  • 100 g de “tonyina de Sorra
  • 2 dientes de ajo en láminas
  • 200g de pimiento rojo en tiras (de 2 cm aproximadamente)
  • 400 g de tomate triturado (mejor tomate fresco o en conserva )
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 1 pellizco de sal (lleva cuidado la tonyina ya es salada y no necesitaría sal )
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Pasos de la receta

1 Paso

Ponemos en el vaso el aceite y los piñones y sofreímos 6 min/120ºC/giro inverso/vel cuchara.

2 Paso

Añadimos la tonyina y sofreímos 2 min/120ºC/giro inverso/vel cuchara. Colamos y reservamos, no tires el aceite.

3 Paso

Ponemos el aceite colado, de nuevo en el vaso del Thermomix . Añadimos los ajos con el pimiento.

*Si tienes el Tm6, te vas a la receta de Cookidoo, de Pimientos dorados (200 g).y sigues la receta.

*Si tienes Tm5 sofreímos 10 min/120º c/giro inverso/vel cuchara.

*Si tienes Tm31 sofrimos 10 min/ varoma/giro inverso/ vel. cuchara

4 Paso

Añadimos el tomate, el azúcar y la sal. Colocamos el cestillo y programamos 20 min/120ºC/giro inverso/vel cuchara.

5 Paso

Incorporamos los piñones y la tonyina reservados y programamos 2 min/120ºC/giro inverso/vel cuchara.

6 Paso

Servimos caliente o fría sobre rebanadas de pan , como guarnición de cualquier plato , si lo vas usar para alguna masa que te paso a continuación como relleno de coca o empanada o pepitos, deja primero enfriar el relleno.

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