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Thermomix® Valencia

Pamen Concha Cortés

Bienvenidas/os a mi blog de mi blogosfera Thermomix® .

Me llamo Pamen y pertenezco a la Delegacion de Valencia II

Os cuento un poquito de mi;

Sinceramente, de siempre nunca me gustó la cocina, mis padres toda la vida han tenido restaurantes y mi madre cocinera, a mi no me dió nunca por aprender, mi madre lo hacía tooodo taaan bueno... aaainss!!!y por cierto compraron dos Thermomix® , la 3300.

Al final...la vida y tu interes es lo que te hace querer aprender o no.

bueno, con todo esto, que quereis que os diga, que me chifla la cocina y cocinar con Thermomix® me encanta.

Que pena no haber no haber tenido antes un Thermomix® !!!

Mi cuenta de Instagram es @pamen_tmx

Espero que os guste lo que os comparto.

GRACIAS

Feliz día

Bienvenidas/os a mi blog de mi blogosfera Thermomix® .

Me llamo Pamen y pertenezco a la Delegacion de Valencia II

Os cuento un poquito de mi;

Sinceramente, de siempre nunca me gustó la cocina, mis padres toda la vida han tenido restaurantes y mi madre cocinera, a mi no me dió nunca por aprender, mi madre lo hacía tooodo taaan bueno... aaainss!!!y por cierto compraron dos Thermomix® , la 3300.

Al final...la vida y tu interes es lo que te hace querer aprender o no.

bueno, con todo esto, que quereis que os diga, que me chifla la cocina y cocinar con Thermomix® me encanta.

Que pena no haber no haber tenido antes un Thermomix® !!!

Mi cuenta de Instagram es @pamen_tmx

Espero que os guste lo que os comparto.

GRACIAS

Feliz día

DIP DE AJOBLANCO TM31-TM5-TM6-TM7

15 April 2025

icon-clock Tiempo de preparación 00:05:00 mins

icon-persons Ración para 8 personas

15 April 2025

El ajoblanco es uno de los platos más populares de Málaga. Ya en el siglo I existió un gastrónomo romano llamado Marco Gavio Apicio que hablaba de ciertos platos que se elaboraban mojando pan con vinagre y almendras


El ajoblanco se considera el primer gazpacho. Un humilde plato que tiene su origen en el Al-Ándalus que se elaboraba con los ingredientes de los que se disponía: pan en migas, ajo, aceite de oliva, vinagre, sal, agua y almendras. 


Nos gusta prepararlo de víspera para asegurarnos de que queda bien frío y además, se puede conservar en nevera entre 3-5 días.

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Ingredientes

  • 150GR DE ACEITE DE OLIVA
  • 150 GR DE ALMENDRAS CRUDAS SIN PIEL
  • 1-2 DIENTES DE AJO
  • 30GR DE MIGA DE PAN DE MOLDE
  • 1 CUCHARADA DE VINAGRE
  • 1 CUCHARADITA DE SAL
  • 180GR DE LECHE
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Pasos de la receta

1 Paso

Colocamos una jarra sobre la tapa del vaso y pesamos el aceite. Reservamos.

2 Paso

Ponemos en el vaso las almendras, el ajo y el pan. Trituramos 30 seg/vel 5.

3 Paso

Incorporamos el vinagre, la sal y la leche y trituramos 30 seg/vel 7. Con la espátula, bajamos los ingredientes hacia el fondo del vaso. Incorporamos el vinagre, la sal y la leche y trituramos 30 seg/vel 7. Con la espátula, bajamos los ingredientes hacia el fondo del vaso.

4 Paso

Programamos 1 min 30 seg/vel 5 y vamos echando el aceite reservado, poco a poco, sobre la tapa.

Lo servimos el dip en un bol y servimos con crudités de verduras o para acompañar tostadas, crackers, etc.

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