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Thermomix® Valencia

Pamen Concha Cortés

Bienvenidas/os a mi blog de mi blogosfera Thermomix® .

Me llamo Pamen y pertenezco a la Delegacion de Valencia II

Os cuento un poquito de mi;

Sinceramente, de siempre nunca me gustó la cocina, mis padres toda la vida han tenido restaurantes y mi madre cocinera, a mi no me dió nunca por aprender, mi madre lo hacía tooodo taaan bueno... aaa!!!y por cierto compraron dos Thermomix® , la 3300.

Al final...la vida y tu interes es lo que te hace querer aprender o no.

Mi marido es cocinillas, entonces me medio salvó cuando empezamos a salir y a convivir, teniamos 2 niños...(ahora ya son más mayores) y yo les hacia sus potitos en la cazuela al vapor, queria cocina saludable para ellos, mi marido compró una batidora potente, pero sin conocer la Thermomix® , que pena no haberla tenido antes!!!

bueno, con todo esto, que quereis que os diga, que me chifla la cocina y cocinar con Thermomix® me encanta.

Mi cuenta de Instagram es @pamen_tmx

Espero que os guste lo que os comparto.

GRACIAS

Feliz dia

Bienvenidas/os a mi blog de mi blogosfera Thermomix® .

Me llamo Pamen y pertenezco a la Delegacion de Valencia II

Os cuento un poquito de mi;

Sinceramente, de siempre nunca me gustó la cocina, mis padres toda la vida han tenido restaurantes y mi madre cocinera, a mi no me dió nunca por aprender, mi madre lo hacía tooodo taaan bueno... aaa!!!y por cierto compraron dos Thermomix® , la 3300.

Al final...la vida y tu interes es lo que te hace querer aprender o no.

Mi marido es cocinillas, entonces me medio salvó cuando empezamos a salir y a convivir, teniamos 2 niños...(ahora ya son más mayores) y yo les hacia sus potitos en la cazuela al vapor, queria cocina saludable para ellos, mi marido compró una batidora potente, pero sin conocer la Thermomix® , que pena no haberla tenido antes!!!

bueno, con todo esto, que quereis que os diga, que me chifla la cocina y cocinar con Thermomix® me encanta.

Mi cuenta de Instagram es @pamen_tmx

Espero que os guste lo que os comparto.

GRACIAS

Feliz dia

Pepitos valencianos

13 March 2024

icon-clock Tiempo de preparación 00:10:00 mins

icon-persons Ración para 8 personas

13 March 2024

El pepito valenciano, relleno de pisto o titaina, la titaina que viene de los barrios marineros de Valencia, este pepito es típico en la Semana Santa marinera, es una especie de sofrito que se le añade atún salado, conocido como tonyina de sorra, este bocadillito, pepito, está a medio camino entre la croqueta y la empanada.


En esta receta, está la receta del relleno y de la masa, si no queremos hacer la masa, sabemos que hay en las panaderías panecillos del tamaño perfecto para hacer estos "Pepitos"


Que los disfrutéis


Feliz día 

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Ingredientes

  • 50gr Pimiento rojo en trozos
  • 100gr Cebolla en cuartos
  • 200gr Tomate triturado
  • Sal y pimienta
  • 50gr pimiento verde en trozos
  • 30gr aceite oliva
  • 100gr de calabacín
  • 2 latas de atún
  • 1 huevo duro
  • 220gr de agua
  • 25gr de levadura fresca
  • 70gr de aceite de oliva
  • 400gr de harina de fuerza
  • Aceite de girasol para freir
  • Leche para el rebozado
  • Piñones, olivas y alcaparras ( opcional)
  • 1 huevo para rebozar
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Pasos de la receta

1 Paso

Preparación de la masa;

Ponemos en el vaso el agua, la levadura y el aceite y programamos 1 min/37°/ vel 2.


2 Paso

Añadimos la harina y sal y amasamos 2 min modo amasar o espiga.

Hacemos la forma de los bocadillos de unos 80/100 gr cada uno, le ponemos un trapo por encima y los dejamos reposar y que leven, o dentro del horno a 50° o en un sitio cálido.
Si la temperatura ambiente es fresquita, les costará más que leven.

3 Paso

Preparamos el pisto:

Pon el vaso los pimientos, la cebolla, el calabacín y el aceite y troceamos 4 seg a vel 4, con la espátula bajamos los ingredientes y  programamos 10 min, 120°/ giro inverso/ vel cuchara.


Añadimos el tomate y sal, sofreímos 10min, 120°, giro inverso, vel cuchara.

4 Paso

Cuando hayan levado, encendemos el horno a 180°.

Y los horneamos 15-20 min a 180°.

Una vez horneados y fríos, cortamos la punta, los vaciamos con un cucharita para poderlos rellenar.


5 Paso

Montaje de pepitos;

Rellenamos los panecillos con el pisto y las puntitas que hemos cortado las ponemos del revés en cada pepito en modo tapón, para que no se salgan, podemos ayudarnos con palillos.

Pasamos los pepitos por leche y luego por huevo batido y los freímos en abundante aceite.

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