Berenjenas Rellenas de Atún (TM31,TM5, TM6)

#Verduras, hortalizas y ensaladas 09 julio 2019

Esta receta es ideal en temporada de berenjenas.


La considero fácil, riquísima y muy sana para toda la familia.




Ingredientes


2 berenjenas


35 g de aceite de oliva


1 diente de ajo


150 g de cebolla cortada en cuartos


200 g de tomate maduro troceado


½ cucharadita de sal (y un poco más para espolvorear)


½ cucharadita de azúcar


2 ramitas de albahaca fresca (solo las hojas) troceadas a mano


1 cucharadita de pimienta molida


1 lata de atún en aceite (120 g) bien escurrida


6 lonchas finas de queso de sándwich


Preparación


Corte las berenjenas por la mitad longitudinalmente, hágales un hueco con cuidado de no agujerear la piel y reserve la pulpa que extraiga.


Coloque las berenjenas espolvoreadas con sal en el recipiente Varoma con la piel hacia arriba. Tape y reserve.   


Ponga en el vaso el aceite y el ajo y trocee 3 seg/vel 6. Sofría 2 min/120°C/vel 1.Incorpore la cebolla y trocee 6 seg/vel 4. 


Sitúe el Varoma en su posición y programe 5 min/Varoma/vel 1.Retire el Varoma, añada al vaso la pulpa de la berenjena reservada y trocee 3 seg/vel 4.


Agregue el tomate, la sal, el azúcar, la albahaca y la pimienta. Sitúe nuevamente el Varoma en su posición y programe 12 min/Varoma/vel 1.Mientras tanto, precaliente el horno a 220°C.


Retire el Varoma, añada al vaso el atún y mezcle 2 seg/vel 3. Coloque las berenjenas con la piel hacia abajo en una fuente refractaria. Reparta el relleno del vaso en los huecos de las berenjenas, cubra cada berenjena con 1½ lonchas de queso y gratine unos minutos en el horno.




Retire del horno y sirva inmediatamente.


Receta obtenida en Cookidoo