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Thermomix® Valencia

Antonia Lorente

Hola, soy Antonia Lorente, comercial de Thermomix® de la Delegación de Valencia. 

Soy una apasionada de la cocina y conocí  este robot hace muchos años trabajando en un restaurante, desde el primer momento quedé enamorada de él. Cuando pude me lo compré y posteriormente, en 2008, me incorporé como comercial, y aquí continúo.

Con este blog quisiera daros a conocer recetas, trucos y noticias relacionadas con Thermomix® , y con la cocina en general y también interactuar con todas aquellas personas que se acerquen a él. 

Ya sabéis, si necesitáis ayuda o queréis hacer alguna aportación, no dudéis en contactar conmigo.

Hola, soy Antonia Lorente, comercial de Thermomix® de la Delegación de Valencia. 

Soy una apasionada de la cocina y conocí  este robot hace muchos años trabajando en un restaurante, desde el primer momento quedé enamorada de él. Cuando pude me lo compré y posteriormente, en 2008, me incorporé como comercial, y aquí continúo.

Con este blog quisiera daros a conocer recetas, trucos y noticias relacionadas con Thermomix® , y con la cocina en general y también interactuar con todas aquellas personas que se acerquen a él. 

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Riquísimos Buñuelos de Calabaza con Chocolate a la Taza

04 March 2021
04 March 2021



Estamos ya en marzo. Para los valencianos un periodo del año muy especial, es el mes de sus fiestas grandes, Las Fallas. Aunque este año, tampoco se puedan celebrar como a todos nos gustaría, sí que cada uno a su modo, estoy seguro que lo hará; el cuerpo y el clima lo pide. Y si hay alguna tradición culinaria que se puede asociar a estas fiestas, son los buñuelos; pero no unos cualquiera, sino buñuelos de calabaza, por ser este un producto de temporada y característico de la huerta valenciana. Por supuesto, estos deben ir acompañados por un buen chocolate a la taza.


Así que animaos, poneos manos a la obra y disfrutemos de estos sabores festivos con esta receta.


 Video de Buñuelos de Calabaza y Chocolate a la Taza



INGREDIENTES (para los Buñuelos de Calabaza).


300 gr. de calabaza.


300 gr. de agua.


25 gr. de levadura prensada.


300 gr. de harina de fuerza.


Aceite para freír.



INGREDIENTES (para el Chocolate a la Taza).


½ litro de leche.


100 gr. de chocolate en polvo a la taza.



PREPARACIÓN (Buñuelos).


1.- Poner en el vaso la calabaza y triturarla para que la cocción se haga más rápido. 5 segundos/ velocidad 5.


2.- Poner el agua en el vaso.


3.- Cocer la calabaza durante 10 minutos/105º/velocidad cuchara.


4.- Dejar enfriar la calabaza hasta que baje de los 40ºC., para que la levadura pueda hacer su función.


5.- Poner la harina y mezclar 6 segundos/velocidad 6.


6.- Precalentar el horno a 37ºC, apagarlo y meter el vaso con la masa, aproximadamente 20 minutos. El objetivo de esto es poder acelerar el proceso de fermentación. También podría dejarse en el vaso sin introducirlo en el horno, pero tardaría más en subir.


7.-Poner en una sartén abundante aceite de girasol u oliva, al gusto y cuando esté a suficiente temperatura, ir formando los buñuelos y freír.



PREPARACIÓN (Chocolate a la Taza).


1.- Poner en el vaso la leche y el chocolate y programar 7 minutos/100ºC./velocidad 4.


Para hacer el doble de chocolate, incrementar el tiempo en dos minutos..

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