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Thermomix® Valencia

Mªamparo Campos Ruiz

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PERAS EN HOJALDRE CON ENSALADA DE ROQUEFORT Y NUECES "ESPECTACULAR"

09 December 2017
09 December 2017
Categoría:

ESTA RECETA ES LA "PERA" NUNCA MEJOR DICHO, JEJEJE SORPRENDE UNA VEZ MÁS Y QUEDA COMO UN REY O REINA 


PERAS EN HOJALDRE CON ENSALADA DE ROQUEFORT Y NUECES


Ingredientes:


Peras:


4 peras conferencia más bien maduras


1/2 limón o papel de cocina


1 lámina de masa de hojaldre extendida de 25x40cm (275 g aprox.)


1 huevo batido


Ensalada:


150 g de hojas baby de ensalada variada


40 g de nueces troceadas


60 g de queso roquefort o de queso azul


Tomatitos cherry, que le dan color


Vinagreta:


40 g de aceite de oliva virgen extra


10 g de vinagre balsámico


15 g de miel


1/2 cucharadita de sal


* Se pueden aumentar las cantidades de la vinagreta al gusto.


Preparación:


Precalienta el horno a 200ºC.


Forra una bandeja de horno con papel de hornear y reserva.


Pela las peras manteniendo el rabito y frótalas con el medio limón para que no se oxiden. Córtale una rodaja de la base para que se mantengan de pie.


Corta el hojaldre en tiras de 2×40 cm. Envuelve cada pera con 2 tiras de hojaldre superponiendo ligeramente los bordes y presiona con los dedos las uniones. Pincela con el huevo batido y colócalas en la bandeja preparada.


Hornea durante 30-35minutos (200ºC).


Pon en el vaso todos los ingredientes de la vinagreta y mezcla 2 minutos, 37ºC y velocidad 2.5.


Distribuye las hojas de ensalada en 4 platos y pon encima las nueces y el queso desmenuzado.


Coloca una pera en el centro de cada plato, riega la ensaladas con la vinagreta y sirve.


NOTAS


Es cómodo tener todo preparado con antelación y montar la ensalada en el momento de servir, aunque como mejor la encuentro yo, es con las peras templadas.


Podemos servirlas en plan individual, pero lucen más en una fuente grande. A la hora de trocearlas, hacedlo a rodajas en horizontal, así puede cada uno servirse una porción en su plato, sin destrozar o manchar el resto de la ensalada.


Si os da pereza como a mí, frotarlas con limón, mejor envolver cada una en un papel de cocina, así no se oxidan y luego están más sequitas y no se resbalan a la hora de ir enrollando las tiras de hojaldre.


Buscad peras, que no estén ni muy maduras ni verdes y para que el rabito no quede excesivamente negro, antes de hornear, tapadlo con papel de aluminio.


Al pincelarlas con huevo batido, echadle un chorrito de agua al huevo, así no se doran tan rapidamente y le damos tiempo a que la pera de dentro, quede en su punto.


Truquito importante para pasarlas de la bandeja del horno a la fuente de ensalada, es que lo hagais con una pala, desde abajo. Si las cogeis con las manos, te quedarás con la capucha de hojaldre vacia y la pera en la bandeja.


RECETA EN COOKIDOO


COLECCIÓN: A la mesa en Navidad






 

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09 December 2017
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