TURRÓN CRUJIENTE DE REGALO

#Postres y dulces 23 diciembre 2015

TURRÓN CRUJIENTE DE REGALO

TURRÓN CRUJIENTE DE REGALO

Ingredientes

400g de chocolate fondant (min 50% de cacao) en trozos

130g de mantequilla en trozos

40g de sirope dorado o de melaza (miel de caña)

150g de galletas digestive (preferiblemente de naranja) cortadas en trozos

130g de bolas de cereal cubiertas de chocolate (ejemplo Maltesers mini)

Preparación

Ponga el chocolate en el vaso y ralle  10seg vel 10. Con la espátula, baje el chocolate hacia el fondo del vaso.

Añada la mantequilla y el sirope. Programe 5min 50ºC vel 2. Mientras tanto, forre 2 cajas de madera para turrón (o moldes de silicona) con folios de papel o papel de hornear y reserve.

Incorpore las galletas y las bolas de cereal y mezcle bien con la espátula. Reparte la mezcla en las 2 cajas para turrón. Reserve en el frigorífico hasta que solidifique (mínimo 2 horas). Corte en porciones y sirva.

Sugerencia: Puede hacerlo con chocolate con leche o sustituir la mitad del chocolate negro por chocolate con leche.

Puede cortar 1 brik de 1 litro de leche por la mitad a lo largo para usar como molde.