TARTA DE QUESO MARMOLADA

#Postres y dulces 08 marzo 2016

TARTA DE QUESO MARMOLADA

TARTA DE QUESO MARMOLADA 

Ingredientes

6 hojas de gelatina

150g de chocolate blanco

150g de chocolate fondant

150g de galletas tipo Oreo (sin el relleno)

50g de mantequilla a temperatura ambiente

150g de azúcar

500g de nata con 35% de materia grasa

250g de queso cremoso tipo Philadelphia

1 yogur de vainilla o yogur natural

Preparación

Ponga las hojas de gelatina en un bol y cúbralas con agua fría para hidratarlas.

Ponga el chocolate blanco en el vaso y tritúrelo 15 seg vel 7. Vierta en un bol y reserve.

Sin lavar el vaso, triture el chocolate fondant 15seg vel 7. Vierta en otro bol y reserve.

Sin lavar el vaso, ponga las galletas y triture 15 seg bel 7.

Añada la mantequilla y programe 4 min 50ºC vel 3. Vierta la mezcla en un molde desmontable diámetro 24 cm y presione con el reverso de una cuchara para que la base quede compacta. Reserve en el frigorífico.

Aclare el vaso. Vierta el azúcar, la nata , el queso y el yogur y mezcle 10seg vel 5. A continuación, programe 10 min 90ºC vel 2.

Añada las hojas de gelatina hidratadas y escurridas y mezcle 15 seg vel 4.

Ponga la mitad de la preparación en una jarra y añada al vaso el chocolate blanco reservado. Mezcle 15seg vel 4 y vierta sobre la base de galletas.

Ponga en el vaso la otra mitad de la preparación y añada el chocolate fondant reservado. Mezcle 15seg vel 4 y vierta sobre la tarta de forma irregular para dar el efecto marmolado. Reserve en el frigorífico un mínimio de 4 horas para que cuaje.

Transcurrido este tiempo, retire el aro del molde  y sirva

Sugerencia: Al yogur natural le añadí una gotas de esencia de vainilla