Solomillo de cerdo agridulce con orejones y ciruelas pasas
#Carnes y aves 08 junio 2020
Ingredientes
60g de aceite de oliva
3 dientes de ajo
500g de solomillo de cerdo en trozos de 3cm salpimentados
150g de cebolla en trozos
1 manzana (sin piel ni semillas) en cuartos cortados por la mitad
1 cucharada de tomate concentrado
600g de calabacines en espirales
30g de brandy
100g de vino de Oporto
30g de ciruelas pasas sin hueso
30g de orejones de albaricoque
1 cucharadita de mostaza
1-2 cucharadas de piñones tostados
Preparación
Ponga en el vaso 20g de aceite de oliva y 1 diente de ajo y, sin poner el cubilete, programe 2 minutos 30 segundos temperatura varoma velocidad cuchara.
Añada 250g de solomillo de cerdo e inicie Alta Temperatura. Retire a un bol y reserve.
Ponga en el vaso 20g de aceite de oliva y 1 diente de ajo y, sin poner el cubilete, programe 2 minutos 30 segundos temperatura varoma velociadad cuchara.
Añada 250g de solomillo de cerdo e inicie Alta Temperatura. Retire a un bol y reserve.
Ponga en el vaso 20g de aceite de oliva, 1 diente de ajo y la cebolla y trocee 4 segundos vel 4.
Añada la manzana y el tomate concentrado y sofría 10 minutos temperatura 120ºC vel 1. Mientras tanto, con el cortador de verduras en espira, haga los espirales de calabacín y resérvalas en el varoma. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y triture 30 seg vel 8.
Incorpore el brandy, el oporto, el solomillo reservado, las ciruelas, los orejones y la mostaza. Sitúe el recipiente Varoma en su posición con las espirales de calabacín. Tape el varoma y programe 12 minutos temperatura varoma, giro inverso, velocidad cuchara. Retire a una fuente, espolvoree los piñones y sirva.
Trucos
Puede acompañarlo con puré de patatas o patatas asadas