Solomillo de cerdo agridulce con orejones y ciruelas pasas

#Carnes y aves 08 junio 2020


Ingredientes


60g de aceite de oliva


3 dientes de ajo


500g de solomillo de cerdo en trozos de 3cm salpimentados


150g de cebolla en trozos


1 manzana (sin piel ni semillas) en cuartos cortados por la mitad


1 cucharada de tomate concentrado


600g de calabacines en espirales


30g de brandy


100g de vino de Oporto


30g de ciruelas pasas sin hueso


30g de orejones de albaricoque


1 cucharadita de mostaza


1-2 cucharadas de piñones tostados


Preparación


Ponga en el vaso 20g de aceite de oliva y 1 diente de ajo y, sin poner el cubilete, programe 2 minutos 30 segundos temperatura varoma velocidad cuchara.


Añada 250g de solomillo de cerdo e inicie Alta Temperatura. Retire a un bol y reserve.


Ponga en el vaso 20g de aceite de oliva y 1 diente de ajo y, sin poner el cubilete, programe 2 minutos 30 segundos temperatura varoma velociadad cuchara.


Añada 250g de solomillo de cerdo e inicie Alta Temperatura. Retire a un bol y reserve.


Ponga en el vaso 20g de aceite de oliva, 1 diente de ajo y la cebolla y trocee 4 segundos vel 4.


Añada la manzana y el tomate concentrado y sofría 10 minutos temperatura 120ºC vel 1. Mientras tanto, con el cortador de verduras en espira, haga los espirales de calabacín y resérvalas en el varoma. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y triture 30 seg vel 8.


Incorpore el brandy, el oporto, el solomillo reservado, las ciruelas, los orejones y la mostaza. Sitúe el recipiente Varoma en su posición con las espirales de calabacín. Tape el varoma y programe 12 minutos temperatura varoma, giro inverso, velocidad cuchara. Retire a una fuente, espolvoree los piñones y sirva.


Trucos


Puede acompañarlo con puré de patatas o patatas asadas