Roscón bombón

#Postres y dulces 30 marzo 2016

Roscón bombónRoscón bombónIngredientesMasa madre80g de leche10g de levadura prensada fresca1 cucharadita de azúcarMasa120g de azúcar60g de leche70g de mantequilla2 huevos20g de levadura prensada fresca30g de agua de azahar450g de harina de fuerza1 pellizco de salCobertura de chocolate300g de chocolate fondant (mín. 50% de cacao )en trozos100g de agua100g de mantequilla PreparaciónMasa madrePonga en el vaso la leche, la levadura prensada, el azúcar y la harina de fuerza y mezcle 15seg vel 4. Retire la masa del vaso y forme una bola sobre la encimera. Ponga la masa en un bol, cubra con agua templada y deje reposar hasta que la bola flote y doble su volumen (aprox 15min.).Masa Ponga en el vaso el azúcar, la leche , la mantequilla, los huevos, la levadura prensada, el agua de azahar, la harina de fuerza, la sal y la bola de masa madre. Mezcle 30seg vel 6 y amase 3 min vel espiga. Deje el vaso en la máquina y sin quitar el cubilete, cubra la máquina con una bolsa isotérmica para congelados o con dos paños. Deje reposar hasta que la masa salga por la abertura (aprox 1 hora en función de la temperatura ambiente).Forre 2 bandejas de horno con papel de hornear y reserve.Retire la masa del vaso y póngala sobre una superficie espolvoreadas con harina. Corte la masa por la mitad y forme dos bolas lisas. Para formar el roscón, introduzca los dedos en el centro de la bola y abra la masa hasta que agujero central sea de aprox diámetro 14-15cm. Colóquelos en las bandejas de horno preparadas y deje reposar los roscones cubiertos con un paño hasta que doblen su volumen (aprox 1 hora). Lave el vasoPrecaliente el horno a 180ºC.Hornee cada roscón durante 15 min (180ºC). Retire del horno y deje enfriar.RellenoAbra cada roscón por la mitad transversalmente y úntelos con la mermelada. Distribuya encima la nata montada y vuelva a poner la parte de arriba de los roscones.Cobertura de chocolatePonga el chocolate en el vaso y ralle 7seg vel 7. Con la espátula, baje el chocolate rallado hacia el fondo del vaso.Añada el agua y programe 4 min 37ºC vel 2.Incorpore la mantequilla y programe 4 min 37ºC vel 3. Coloque los roscones sobre una rejilla con una bandeja debajo y báñelos con el chocolate. Deje reposar unos minutos. Corte en porciones y sirva. Sugerencia: el agua de azahar la he sustituido por zumo de naranja Nota: el segundo roscón lo he hecho con ingredientes sin lactosa ¡buenísimo