REGAÑÁS CON AJONJOLÍ

#Postres y dulces 28 febrero 2016

REGAÑÁS CON AJONJOLÍREGAÑÁS CON AJONJOLÍIngredientes400g de harina de trigo75g de agua50g de vino blanco1 cucharadita de sal100g de aceite de oliva1 cucharada de semillas de sésamo (ajonjolí)PreparaciónPrecaliente el horno a 180ºC.Ponga todos los ingredientes en el vaso y amase 2 min vel espiga.Retire la masa del vaso y amásela ligeramente sobre la superficie de trabajo formando un bollo. Corte la masa por la mitad y, con la ayuda del rodillo, extienda cada mitad hasta obtener un rectángulo de 40x30cm aprox. Coloque la masa extendida sobre papel de hornera y sitúelo en la bandeja del horno. Corte la masa a lo largo en tiras de 10cm y luego corte cada tira cada 5 cm para obtener rectángulos de masa de 5x10cm aprox.Hornee las regañás durante 25-30min (a 180ºC).Nota: Su textura es similar a la del pico o rosco de pan, y se suele servir como acompañamiento o aperitivos.