Panquemado

#Postres y dulces 27 marzo 2016

PanquemadoPanquemadoIngredientes80g de aceite de oliva120g de azúcar3 huevos enteros y 2 yemas100g de agua tibia (o 50g de agua  y 50g de zumo de naranja)550g de harina50g de levadura fresca de panaderíaraspadura de limónPreparaciónPonga todos los ingredientes en el vaso, programe 7 min vel espiga.Retire la masa y introduzcala en un recipiente untado con aceite tapar con film transparente hasta que doble su tamaño.Divida la masa en cinco partes y sobre la encimera enharinada, forme con cada una de ellas una bola. Colóquelas en una bandeja de horno forrada con papel de hornear y déjelas reposar en un sitio templado, libre de corrientes de aire, hasta que doble su volumen.Precaliente el horno a 180ºC.Píntelos con la clara de huevo, espolvoree con azúcar y hornee durante 20 min. aproximadamente.Sugerencia: en los dos últimos minutos del amasado puede añadirle pasas y nueces.