Bienvenidos a mi espacio Bloguero de la Comunidad Valenciana. Aquí te ayudaré a preparar una comida sana, fácil, creativa y económica con Thermomix® . Además de la posibilidad de asistir a cualquiera de mis talleres y clases de cocina, disfrutarás de un asesoramiento posventa para todo aquello que puedas necesitar. Para una degustación culinaria ponte en contacto conmigo sin compromiso.
Home › Delegación Valencia › Amparo Beneyto Belda › Postres y dulces › KRINGLE ESTONIA


Bienvenidos a mi espacio Bloguero de la Comunidad Valenciana. Aquí te ayudaré a preparar una comida sana, fácil, creativa y económica con Thermomix® . Además de la posibilidad de asistir a cualquiera de mis talleres y clases de cocina, disfrutarás de un asesoramiento posventa para todo aquello que puedas necesitar. Para una degustación culinaria ponte en contacto conmigo sin compromiso.

¿Quieres que te llame Amparo Beneyto Belda?
Te llamamos gratis para explicarte las ventajas de Thermomix®.
Rellena los campos para poder llamarte

¿Tienes alguna pregunta?
Si tienes alguna consulta sobre la demostración, escribenos para que podamos ayudarte:

¿Quieres hablar con Amparo Beneyto Belda por Whatsapp?
Indica tu nombre y teléfono y podrás escribirme directamente
KRINGLE ESTONIA
18 noviembre 2015
Empezamos ya con los preparativos de los dulces Navideños, este es el Roscón de Reyes de los países Nórdicos, salió en la revista de Navidad, desde entonces no fallo, esta riquísimo, súper fácil de hacer y el éxito esta asegurado. Puedes cambiar el relleno: sobrasada con miel o queso, nueces y arándanos. Como puedes hacer el doble de la masa salen dos, así que puedes hacer uno dulce y otro salado.
KRINGLE ESTONIA
Ingredientes
Masa
30g de azúcar
la piel de ½ limón solo la parte coloreada (opcional)
120g de leche
30g de mantequilla
15g de levadura prensada fresca
1 yema de huevo
300g de harina de fuerza
1 pellizco de sal
Relleno
50g de mantequilla a temperatura ambiente
60g de azúcar
2 cucharadas de canela molida
50g de nueces picadas gruesas o de frutas confitadas variada troceadas
Glaseado
20g de clara de huevo ligeramente batida
50g de azúcar glas
Masa
Ponga en el vaso el azúcar y la piel de limón y pulverice 15seg vel 10.
Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y agregue la leche, la mantequilla y la levadura. Programe 1 min 37ºC vel 2.
Añada la yema y mezcle 4 seg vel 3.
Incorpore la harina y la sal y amase 2 min vaso cerrado vel espiga. Retire la masa del vaso y dele forma de bola. Deje reposar dentro de una bolsa de plástico hasta que doble su volumen (aprox 1 hora en función de la temperatura ambiente ).
Relleno
Sin lavar el vaso, ponga la mantequilla, el azúcar y la canela y mezcle 30seg vel 2.
Precaliente el horno a 180ºC.
Cuando la masa haya doblado su volumen, póngala sobre la superficie del trabajo espolvoreada con harina y extiéndala con ayuda de un rodillo, hasta tener un rectángulo de aprox 40x50cm. Úntela con la crema de relleno, espolvoree las nueces y enróllela por la parte más ancha. Corte el rollo por la mitad a lo largo, dejando uno de los extremos sin cortar. Cruce la masa de forma que el corte quede hacia arriba y una los extremos formando una rosa. Coloque en una bandeja de horno forrada con papel de hornear y hornee a 180ºC durante 20 minutos. Mientras tanto, prepare el glaseado mezclando en un bol la clara de huevo y el azúcar glas.
Glaseado
Retire del horno y píntelo con el glaseado. Sirva cuando se haya enfriado.
Sugerencia Puede hacer el doble de masa y preparar 2 kringles.
Solicita demostración