KRINGLE ESTONIA

#Postres y dulces 18 noviembre 2015

KRINGLE ESTONIA

Empezamos ya con los preparativos de los dulces Navideños, este es el Roscón de Reyes de los países Nórdicos, salió en la revista de Navidad, desde entonces no fallo, esta riquísimo, súper fácil de  hacer y el éxito esta asegurado. Puedes cambiar el relleno: sobrasada con miel o queso, nueces y arándanos. Como puedes hacer el doble de la masa salen dos, así que puedes hacer uno dulce y otro salado.

KRINGLE ESTONIA

Ingredientes

Masa

30g de azúcar

la piel de ½  limón solo la parte coloreada (opcional)

120g de leche

30g de mantequilla

15g de levadura prensada fresca

1 yema de huevo

300g de harina de fuerza

1 pellizco de sal

Relleno

50g de mantequilla a temperatura ambiente

60g de azúcar

2 cucharadas de canela molida

50g de nueces picadas gruesas o de frutas confitadas variada troceadas

Glaseado

20g de clara de huevo ligeramente batida

50g de azúcar glas

Masa

Ponga en el vaso el azúcar y la piel de limón y pulverice 15seg vel 10.

Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y agregue la leche, la mantequilla y la levadura. Programe 1 min 37ºC vel 2.

Añada la yema y mezcle 4 seg vel 3.

Incorpore la harina y la sal y amase 2 min vaso cerrado vel espiga. Retire la masa del vaso y dele forma de bola. Deje reposar dentro de una bolsa de plástico hasta que doble su volumen (aprox 1 hora en función de la temperatura ambiente ).

Relleno

Sin lavar el vaso, ponga la mantequilla, el azúcar y la canela y mezcle 30seg vel 2.

Precaliente el horno a 180ºC.

Cuando la masa haya doblado su volumen, póngala sobre la superficie del trabajo espolvoreada con harina y extiéndala con ayuda de un rodillo, hasta tener un rectángulo de aprox 40x50cm. Úntela con la crema de relleno, espolvoree las nueces y enróllela por la parte más ancha. Corte el rollo por la mitad a lo largo, dejando uno de los extremos sin cortar. Cruce la masa de forma que el corte quede hacia arriba y una los extremos formando una rosa. Coloque en una bandeja de horno forrada con papel de hornear y hornee a 180ºC durante 20 minutos. Mientras tanto, prepare el glaseado mezclando en un bol la clara de huevo y el azúcar glas.

Glaseado

Retire del horno y píntelo con el glaseado. Sirva cuando se haya enfriado.

Sugerencia Puede hacer el doble de masa y preparar 2 kringles.