Granola

#Postres y dulces 21 julio 2020

Granola


Ingredientes


100 g de dátiles sin hueso


50 g de agua


300 g de copos de avena


200 g de frutos secos (nueces, avellanas, almendras, pistachos, etc.)


60 g de aceite


Preparación


Precaliente el horno a 150°C.


Ponga en el vaso los dátiles y el agua y triture 20 seg vel 10.


Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y programe 2 min 90°C vel 1.


Añada al vaso del thermomix, los copos de avena, los frutos secos y el aceite y mezcle 30 seg giro inverso vel 4.


Con la espátula, extienda la mezcla en una bandeja de horno.


Hornee durante 10 minutos (180°C). Remueva la mezcla con la espátula y hornee 10 minutos más.


Retire del horno, mezcle bien con la espátula y deje enfriar (aprox. 15 minutos).


Vierta en un recipiente hermético y utilice a su conveniencia.


Sugerencias y trucos:


Puedes sustituir el aceite por aceite de coco, también puedes añadir miel, sirope de agave,  frutas deshidratadas, arroz inflado.


Cuando esté fría la granola, le podemos añadir perlitas de chocolate.


La granola, es un acompañamiento riquísimo para tus desayunos, meriendas....etc.


Puedes mezclarla con la leche, yogur y le darás un toque super bueno.


La granola es muy fácil de preparar con Thermomix® , nos aporta gran cantidad de nutrientes saludables.



Ponte en contacto conmigo y te informo.