ESPAGUETIS CON VERDURAS Y GAMBAS

#Pastas y arroces 19 octubre 2015

ESPAGUETIS CON VERDURAS Y GAMBAS ESPAGUETIS CON VERDURAS Y GAMBAS

Ingredientes

250g de gambas

50g de aceite de oliva

40g de ajos

50g de aceite de oliva

400g de setas o champiñones (laminados)

400g de alcachofas partidas en cuartos (pueden ser congeladas)

sal

pimienta

50g de queso parmesano rallado

500g de espaguetis

Preparación

Pele las gambas, separe los cuerpos y déjelos para el final. Reserve las cabezas y las cáscaras de la gamba. Ponga 50g de aceite en el vaso y programe 5 min temperatura varoma vel 2. Incorpore las cabezas y las cáscaras y programe 3min temperatura varoma vel 2. Cuele el aceite por un colador finito y apriete las cabezas con el cubilete para sacarle todo el líquido. Reserve esto para el final.  Lave el vaso y la tapa.

Ponga en el vaso los ajos programe 4 seg vel 5. Añada el aceite y programe 6 min temperatura varoma vel 1.

Ponga la mariposa en las cuchillas, añada los champiñones laminados, los cuartos de alcachofa, la sal y la pimienta. Programe 10 min temperatura varoma giro inverso vel cuchara.

A continuación eche las gambas y el jugo de las gambas reservado y programe 2 min temperatura varoma giro inverso y velocidad cuchara. Rectifique la sazón y reserve en un recipiente.

Cueza la pasta según la receta del libro. Después de escurrir bien los espaguetis, eche un hilito de aceite y remueva para que no se peguen. Eche los espaguetis en una fuente, ponga encima las verduras con las gambas, espolvoree con queso y sirva.