Ensalada de quinoa con caballa y naranja. Un plato muy saludable

#General 17 mayo 2017

Ensalada de quinoa con caballa y naranja. Un plato muy saludable

Ensalada de quinoa con caballa y naranja

Quinoa

800g de agua

200g de quinoa en grano

½ cucharadita de sal

Vinagreta

100g de tomates secos en aceite (sin escurrir)

1 trozo pequeño de raíz de jengibre fresca (del tamaño de un diente de ajo)

100g de zumo de naranja natural

10g de vinagre de sidra

1 cucharadita de sal

1 pellizco de pimienta molida

Otros

60-80g de caballa en aceite, en trozos

1 ramita de eneldo fresco picado

10-20g de brotes germinados (opcional)

2 naranjas peladas y en gajos (sin nada de parte blanca)

2 cucharadas de pipas de calabaza peladas

Quinoa

Ponga en el vaso del Thermomix® el agua, la quinoa y la sal y programe 15min 100ºC giro inverso vel. cuchara. Cuele a través del cestillo y enjuague con agua fría. Ponga en un bol y deje enfriar (aprox. 20 min).

Vinagreta

Ponga en el vaso del Thermomix® el tomate seco en aceite, el jengibre, el zumo de naranja, el vinagre, la sal y la pimienta. Triture 20seg vel 10. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y triture 10seg vel 7. Vierta sobre la quinoa fría.

Presentación

Añada al bol la caballa, espolvoree con el eneldo y mezcle con la espátula. Reparta en 6 boles, decore con los gajos de naranja y los brotes de germinados, espolvoree con las pipas de calabaza y sirva.

Fuente: Revista Thermomix® nº 104

Si estas interesado en conocer o adquirir el Thermomix® , pincha en “TE LLAMO GRATIS” y estaré encantada de atenderte.